每经15点|润和软件尾盘跳水跌3.88%,午后一度涨近11%;三大指数收跌,北上资金净流出超51亿元;马上消费金融被通报

    每日经济新闻 2021-06-15 15:12

    每经编辑 姚祥云    

    1丨润和软件尾盘跳水跌3.88%,午后一度涨近11%

    6月15日,鸿蒙概念股临近尾盘大幅跳水,润和软件股价创新高后翻绿,九联科技、万兴科技、先进数通、诚迈科技、国华网安等集体跌超10%。

    润和软件尾盘跳水,截至收盘,大跌3.88%,午后一度涨近11%,成交额突破110亿元,再创历史天量。

    2丨整点投资 | 上证指数收盘下跌0.92%,北上资金净流出超51亿元

    北京时间6月15日15:00,上证指数收盘下跌33.19点,跌幅为0.92%,报收3556.56点,成交额4447.19亿元;深证成指收盘下跌127.9点,跌幅为0.86%,报收14673.34点,成交额5558.05亿元;创业板指收盘下跌36.31点,跌幅为1.1%,报收3262.19点,成交额2246.73亿元;沪深300收盘下跌58.14点,跌幅为1.11%,报收5166.56点,成交额3306.17亿元。北上资金当日净流出51.54亿元。

    涨幅前五的行业分别是航天航空1.99%、仪器仪表1.8%、酿酒行业1.69%、安防设备1.29%、船舶制造1.2%。

    跌幅前五的行业分别是有色金属-2.68%、钢铁行业-2.62%、纺织服装-2.09%、化纤行业-2.03%、贵金属-2.03%。

    3丨中国中化:“两化”总部合署办公已于近日正式启动

    据中国中化微信公众号消息,3月31日,经国务院批准,中国中化集团有限公司与中国化工集团有限公司实施联合重组。5月8日,中国中化控股有限责任公司正式揭牌成立。近日,两化总部合署办公正式启动。

    4丨贷款年利率高达7.2%~36%!马上消费金融“安逸花”App被通报

    中国银保监会消费者权益保护局日前发布通报,马上消费金融股份有限公司存在营销宣传夸大误导、产品定价管理不规范、学生贷款管理不规范、合作商管控不严、联合贷款管理不到位、不合规催收、消费者权益保护体制机制不完善等问题。

    《通报》指出,马上消费金融公司“安逸花”App宣传存在夸大误导,首页有“超低利率”的宣传表述,实际贷款年利率为7.2%~36%;“极速放款权益”弹窗显示“免费领取”,点击则将消费者导入联合贷款审贷流程。“小马花花”卡的消费自动分期内容体现在服务协议中,需消费者点击协议条款才能看到,无单独醒目提示。(央视新闻)

    5丨广州本轮疫情累计147例境内感染者

    6月15日,广州疫情防控新闻发布会上,广州市卫生健康委副主任、新闻发言人陈斌介绍,6月14日0-24时,广州新增1例本土确诊病例,系在隔离酒店密接排查发现,新增病例的密接者次密接者均已纳入集中隔离医学观察。5月21日至6月14日24时,本轮疫情全市累计报告147例境内感染者,其中确诊病例140例,无症状感染者7例。本轮疫情所有感染者均在市八人民医院隔离治疗。(南方都市报)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验