每经午时丨中央网信办启动“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动;安徽:到2025年世界级汽车产业集群培养将取得突破性进展

    每日经济新闻 2021-06-15 13:00

    每经编辑 王鑫

    1丨中央网信办启动“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动

    网信中国微信公号6月15日消息,一段时间以来,“饭圈”粉丝群体在网上互撕谩骂、应援打榜、造谣攻击等问题屡见不鲜,破坏清朗网络生态,对未成年人身心健康造成不利影响,人民群众反映强烈。对此,中央网信办决定即日起在全国范围内开展为期2个月的“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动。
    重点打击以下5类“饭圈”乱象行为:一是诱导未成年人应援集资、高额消费、投票打榜等行为;二是“饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、造谣攻击、人肉搜索、侵犯隐私等行为;三是鼓动“饭圈”粉丝攀比炫富、奢靡享乐等行为;四是以号召粉丝、雇用网络水军、“养号”形式刷量控评等行为;五是通过“蹭热点”、制造话题等形式干扰舆论,影响传播秩序行为。期间,将关闭解散一批诱导集资、造谣攻击、侵犯隐私等影响恶劣的账号、群组,从严处置“饭圈”职业黑粉、恶意营销、网络水军等违法违规账号,从重处置纵容乱象、屡教不改的网站平台。

    2丨整点投资丨香港恒指午间收盘跌0.76%,快手跌2.87%

    每经AI快讯,香港恒指午间收盘跌0.76%,腾讯涨0.59%,阿里巴巴涨0.68%,小米集团跌0.36%,美团跌1.89%,京东跌1.15%,网易跌0.46%,百度涨0.66%,快手跌2.87%,B站涨1.03%。

    3丨安徽:到2025年世界级汽车产业集群培养将取得突破性进展

    每经AI快讯,当前,安徽省正在谋划汽车产业未来五年高质量发展蓝图。到2025年,世界级汽车产业集群培养将取得突破性进展,全省新能源汽车产业整体发展水平将达到国际先进。未来几年,安徽将重点支持合肥构建新能源汽车核心发展区。依托产业聚集区,支持重大项目建设,培育具有国际竞争力的新能源汽车品牌,整合产业链上下游资源,力争将合肥打造成为全国新能源汽车之都。(央广网)

    4丨截止至6月15日12时,端午档期总票房4.66亿,冠军《超越》票房近9000万

    每经AI快讯,猫眼专业版数据显示,截止至6月15日12时,端午档期总票房4.66亿,观影人次1303.6万人,放映场次130.2万场,创端午档总放映场次最高纪录。档期票房前三名:冠军《超越》票房8917.59万;亚军《彼得兔2:逃跑计划》票房7136.17万;季军《热带往事》票房5222.33万。

    5丨未及时披露修正公告,赢合科技收深交所监管函

    6月15日,深交所官网披露《关于对深圳市赢合科技股份有限公司的监管函》称,2021年1月12日,公司披露《2020年度业绩预告》,预计2020年度归属于上市公司股东的净利润为盈利30,000.00万元至36,000.00万元。3月22日,公司披露《2020年年度报告》,2020年度经审计净利润为盈利19,069.21万元。深交所称,公司业绩预告中披露的净利润与年度报告中经审计的净利润差异较大,且未及时披露修正公告,违反了深交所相关规定。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验