广州一男子游泳离开防疫封控区,被警方查处

    每日经济新闻 2021-06-15 12:29

    每经编辑 赵庆

    据广州市公安局官方微博6月14日晚间通报,6月12日22时许,荔湾警方在海珠警方的协助下,查获一名通过游泳离开防疫封控区的男子。该男子从荔湾区近洲头咀隧道亲水码头下水,游泳横渡珠江至海珠区永兴街码头,最终被警方抓获。

    经查:6月12日20时许,荔湾区一在建工地建筑工张某(男,28岁,贵州三都人)在工地与工友吃饭喝酒,一时兴起,为显示自己可以游过珠江对岸的本事,便翻过工地围墙,步行到下涌桥,翻过防疫水马围栏至亲水码头下水。约半小时后,张某游到对岸码头,被群众发现并报警,后被警方抓获。张某承认当时没有意识到擅自离开防疫封控区的危害,对自己的违法行为供认不讳,表示愿意接受处罚。警方经与工地负责人核实,张某是该工地建筑工人,公司从5月至6月10日已组织工人进行5场核酸检测,均为阴性。

    对张某违反广州市疫情防控有关决定、命令,擅自离开封控区域,荔湾警方依据《中华人民共和国治安管理法》相关规定,对张某处以治安处罚。

    警方重申,当前广州市处于疫情防控的关键时期,请广大市民群众务必严格遵守疫情防控相关规定,对于拒不执行相关疫情预防和控制措施的行为,公安机关将依法惩处。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验