上交所向海航科技发出问询函

    每日经济新闻 2021-06-14 18:51
    电子 天津 海航科技 -1.5%

    每经AI快讯,2021年6月14日,上交所向海航科技发出问询函。问询函提及:“近日,有媒体报道称,公司披露出售英迈国际 100%股权的价值为 58.91 亿美元,但是根据交易对方官网数据,其收购英迈国际的价格为 72 亿美元,上述数据存在差异。根据本所《股票上市规则》第 16.1 条等有关规定,现请你公司核实并披露相关事项。”对此,问询函提出包括”请公司向相关方核实并补充披露:(1)媒体报道中提到英迈国际价格为72亿美元的原因及认定依据;(2)本次重组报告书中关于英迈国际100%股权价值与媒体报道中交易价格存在差异的具体原因及合理性;(3)结合相关情况,说明上述价格差异是否涉及向相关方输送利益,是否存在损害上市公司及中小股东利益的情形。请财务顾问和评估师核查并发表意见。”等要求。

    每经头条(nbdtoutiao)——“1美元住1晚”,全球打响游客争夺战!变异病毒仍在肆虐,国际旅游今夏能否重启?

    (记者 王可然)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验