刚刚,湖北发布紧急通知:立即开展燃气行业专项整治

    每日经济新闻 2021-06-13 21:22

    每经编辑 张喜威

    6月13日6时40分许,湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸事故,造成重大人员伤亡。截至13日14时,事故已造成12人死亡,138人受伤,其中重伤37人。

    事故发生后,湖北省委办公厅、省政府办公厅发布关于做好当前安全生产工作的紧急通知,要求立即开展燃气行业专项整治,迅速在全省开展天然气管道(高压管网)、城市燃气管网、液化气罐(罐、储、运、用)等安全隐患大排查大整治,根除隐患,确保安全。

    同时,全面开展安全生产大检查。从现在开始到9月底,在全省集中开展安全生产大检查,坚持全覆盖、零容忍、严执法、重实效,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,坚决遏制重特大事故发生。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验