湖北十堰突发燃气爆炸事故已致11死37重伤,省长赶往现场,爆炸发生时,已有商户开张,少数人进入菜市场买菜……

    每日经济新闻 2021-06-13 13:27

    每经编辑 胡玲

    据央视新闻,13日早晨6:30,湖北十堰市张湾区艳湖小区发生一起燃气爆炸事故

    据前方现场救援指挥部最新消息,截至上午11时,已搜救出144人,目前均在医院接受救治,其中重伤37人,死亡11人

    据上游新闻报道,艳湖集贸市场附近一商户对记者称,一声巨响后市场就垮塌了。爆炸发生时,已有商户开张,少数人进入菜市场买菜,“我看见有人倒在路边,不知道里面有没有人被困。”

    事故发生后,湖北省委书记应勇第一时间作出批示,省委副书记、省长王忠林正赶往现场组织救援


    据悉,目前十堰已成立“6.13”事故现场抢险救援指挥部,指挥部下设八个工作小组。

    指挥部由市委书记胡亚波、市长黄剑雄任指挥长,下设8个工作小组。一是综合组,由市委常委、组织部长胡志莉负责。二是现场抢救组,由副市长、公安局长董奇峰负责;三是伤员救治组,由副市长刘运梅负责。四是安全稳定组,由市委副书记、政法委书记王济民负责。五是事故调查组,由副市长王晓负责。六是网络舆情组,由市委常委、宣传部长吴烨负责。七是后勤保障组,由市委副书记、政法委书记王济民负责。八是危房鉴定组,由市人大常委会副主任刘学华负责。

    事故发生后,十堰市民自发踊跃报名献血,十堰市中心血站呼吁广大市民错峰献血,不要扎堆

    目前全市可以献血的4个地方分别是:五堰南街口献血屋、六堰广场献血屋、十堰寿康生活广场献血屋、白浪东城国际采血点。有团体预约献血或有问题咨询可拨打电话13617197790和18507289567。

    来源:每日经济新闻综合自央视新闻、十堰政府网、上游新闻

    封面图片来源:央视新闻

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验