广西破获一起特大组织偷渡案:以虚假高薪为诱饵,招揽国内人员出境从事赌博电诈

    每日经济新闻 2021-06-11 20:51

    每经编辑 王晓波

    据国家移民管理局官网6月11日消息,近日,在公安部集中打击妨害国(边)境管理犯罪专项斗争办公室指导下,广西公安机关和移民管理机构联合海警部门,成功打掉一个组织中国公民偷渡出境从事赌博电诈违法犯罪团伙,抓获78名涉案人员。

    广西崇左警方在工作中发现,一个组织偷渡犯罪团伙,先后在湖南、福建、四川、重庆、河南、江西等20个省(区、市),通过在非法网站发布虚假招工信息,以虚假高薪和舒适的工作环境为诱饵,招揽国内人员出境务工,并承诺负担交通食宿等费用。待务工人员集结后,再分别告知出境后主要是帮助境外犯罪集团从事赌博电诈等不法活动。警方依法进行立案侦查。

    广西警方近日获悉,该团伙“蛇头”李某、余某等人,企图从海上将招揽到的74名务工人员运送偷渡出境。接报后,公安部专项斗争办公室迅速部署广西警方协同海警部门开展布控,研究制定抓捕堵截方案。

    6月5日18时许,广西公安机关、移民管理机构会同海警部门调集300余名警力,在广西北海、玉林、钦州3地同步实施集中收网行动,一举抓获78名涉案人员。经审讯,到案犯罪嫌疑人对所犯罪行均供认不讳。

    (文中图片来源:国家移民管理局)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验