每经19点 | 广东疫情防控形势趋于缓和,不排除还会有散在病例发生的可能;监管刚刚出手,“润和软件”“思特奇”等将被持续重点监控

    每日经济新闻 2021-06-11 18:58

    每经编辑 毕陆名

    1丨深交所:本周对近期涨幅异常的“润和软件”“思特奇”“美格智能”“传智教育”持续进行重点监控,并及时采取监管措施。

    深交所:本周对近期涨幅异常的“润和软件”“思特奇”“美格智能”“传智教育”持续进行重点监控,并及时采取监管措施。

    2丨整点投资 | 南向资金11日合计净流入18.99亿港元


    据Wind数据,截至6月11日港股收盘,南向资金当日合计净流入18.99亿港元,其中沪市港股通净流入6.84亿港元,深市港股通净流入12.15亿港元。

    3丨广东疫情防控形势趋于缓和,不排除还会有散在病例发生的可能


    中国疾控中心研究员冯子健11日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,广东疫情存在家庭和公共场所内的传播现象,通过流行病学调查,病例间传播关系比较明确,近期报告病例多来自封闭管控区域以及隔离观察人员,目前还没发现在其他省份有关联病例发生,省内也仅仅出现有限数量的跨地区传播。专家研判分析认为,随着行之有效的聚集性疫情处置措施落实到位,本次广州疫情呈现阳性感染者逐渐减少的走势,疫情防控形势已经趋于缓和,在向着非常积极的方向发展,疫情处于可控状态,但不排除还会有散在病例发生的可能。(新华社)

    4丨文旅部:严查“不合理低价游”等违法违规经营行为

    据央视新闻11日消息,为进一步加强旅游市场执法,为建党100周年营造良好的旅游市场环境,文化和旅游部持续加强旅游市场整治,推进未经许可经营旅行社业务专项整治行动,严查“不合理低价游”等违法违规经营行为。 根据执法检查发现的线索,文化和旅游部已分三批部署查处118家涉嫌违法网站,严查未经许可、通过互联网开展旅行社业务的违法违规经营行为。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验