突发!5天4板,涨近130%!监管刚刚出手,300亿鸿蒙概念股遭重点监控

    每日经济新闻 2021-06-11 18:47

    每经编辑 毕陆名

    鸿蒙系统概念龙头股又涨停了!

    6月11日,超级强势股润和软件(300339,SZ)继续走强,尾盘拉升触及涨停,全天成交94.60亿元,5天4板涨近130%,5月低点以来涨幅超380%,最新市值高达336.4亿元。

    不过,盘后监管出手了,据深交所消息,6月7日至6月11日,深交所共对86起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对近期涨幅异常的“润和软件”“思特奇”“美格智能”“传智教育”持续进行重点监控,并及时采取监管措施;共对19起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会1起涉嫌违法违规案件线索。

    消息一出,股吧热度飙升至第一名,网友也瞬间吵开了。

    截至3月31日,该股股东人数为5.68万户。

    盘后数据显示,招商证券交易单元买入1.19亿元并卖出2.83亿元,一机构买入9539万元并卖出8931万元。

    数据显示,自5月10日至6月10日,润和软件股价已经累计上涨将近302%。6月11日上午,其最新股价报40元,市值达319亿元。

    据中国证券报报道,市场普遍认为其属于典型的鸿蒙概念股。在股价连续大涨之后,6月8日晚,润和软件发布公告称:“公司在智能物联业务领域的业务正常推进,但从2021年鸿蒙相关业务在手订单来看,鸿蒙业务量占公司业务总量比重较小,尚未对公司经营业绩产生重大影响。同时,技术创新和新产品开发对公司的市场竞争力和未来发展具有重要影响。”尽管如此,其股价在6月9日、10日以及11日上午依旧大涨。

    华创证券在最新报告中指出,华为已发布鸿蒙OS智能座舱、智能驾驶计算平台MDC810、高分辨4D成像雷达等智能汽车解决方案新品,彰显了其在智能汽车领域广泛的业务布局和深厚的技术能力。在华为等科技巨头的推动下,智能驾驶产业将迎来快速发展。

    中银证券在最新报告中表示,鸿蒙规模有望超预期。鸿蒙操作系统目标是万物互联,起步于移动和IoT设备。一方面,系统底层应用可集成国产软件厂商已有工作,例如地图/GIS、安全、中间件、短信、邮件等系统可分别借助超图软件、三六零、东方通、梦网集团、彩讯股份等厂商产品;另一方面,上层应用也已和众多企业达成合作,对鸿蒙进行适配支持,例如办公软件、设计软件可以引入金山办公、福昕软件、中望软件、万兴科技等。

    每日经济新闻综合中国证券报、股吧

    (每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验