一天四“虎”涉嫌受贿罪!最高检权威通报:一名正厅级、两名副厅级、一名正处级官员被提起公诉

    每日经济新闻 2021-06-11 16:37

    每经编辑 毕陆名

    6月11日,据最高人民检察院消息,检察机关依法分别对徐力群、张圣、张贺文、格桑邓珠提起公诉。

    宁夏检察机关依法对徐力群涉嫌受贿案提起公诉

    日前,宁夏回族自治区人大常委会原党组成员、秘书长,机关党组书记徐力群(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经宁夏回族自治区人民检察院指定管辖,由吴忠市人民检察院依法向吴忠市中级人民法院提起公诉。

    检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人徐力群享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人意见。吴忠市人民检察院起诉指控:被告人徐力群身为国家工作人员,利用其职务之便及地位形成的便利条件,为他人谋取利益,多次非法索取、收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

    山西检察机关依法对张圣涉嫌受贿案提起公诉

    日前,山西省长治市人大常委会原党组成员张圣(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经山西省人民检察院指定管辖,由运城市人民检察院依法向运城市中级人民法院提起公诉。

    检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人张圣享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。运城市人民检察院起诉指控:2003年至2019年期间,被告人张圣利用担任长治市沁源县县长、长子县委书记、长治高新技术产业开发区管委会主任等职务上的便利及本人职权或地位形成的便利条件,在企业煤矿复产验收、煤炭资源整合、工程项目建设、干部选拔任用等方面为他人谋取利益,索取、非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

    湖南检察机关依法对张贺文涉嫌受贿案提起公诉

    日前,湖南省永州市委原副书记张贺文(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由郴州市人民检察院依法向郴州市中级人民法院提起公诉。

    检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人张贺文享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人意见。郴州市人民检察院起诉指控:2000年至2020年,被告人张贺文利用担任浏阳市工业园(先后更名为湖南浏阳生物医药园区、浏阳经济技术开发区)管委会主任、浏阳市工业园工作委员会副书记、书记,长沙国家生物产业基地党工委副书记、管委会主任,衡阳市人民政府副市长,衡阳市委常委、秘书长,永州市委常委、市人民政府常务副市长、市委副书记、政法委书记等职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人在国有土地使用权转让、企业经营和融资、工程项目承揽及工程款支付等事项上提供帮助,多次非法收受他人给予的财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

    西藏检察机关依法对格桑邓珠涉嫌受贿案提起公诉

    日前,西藏自治区拉萨市曲水县原县委副书记、县长格桑邓珠(正处级)涉嫌受贿罪一案,经西藏自治区人民检察院指定管辖,由那曲市人民检察院依法向那曲市中级人民法院提起公诉。

    检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人格桑邓珠享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。那曲市人民检察院起诉指控:被告人格桑邓珠身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人在承揽土地整理项目等方面谋取利益,非法索取他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验