刚刚通报!温州新增1例与境外输入确诊病例同航班的无症状感染者,位置相隔两排,曾到北京旅游

    每日经济新闻 2021-06-11 15:35

    每经编辑 毕陆名

    据健康温州最新消息,温州市新增1例与境外输入确诊病例同航班的无症状感染者。

    2021年6月9日温州市发现今年首例境外输入确诊病例后,迅速启动应急预案,全面开展流调溯源、人员管控和核酸检测等工作。截至6月11日11时,全市已管控密切接触者和次密切接触者1364人,完成核酸采样检测92588人,新增1例无症状感染者(吴某某,与境外输入确诊病例王某某同航班从北京返温)。截至6月11日11时,全市今年累计报告境外输入确诊病例2例、无症状感染者2例。

    吴某某,女,66岁,龙港市人,家住龙港市德雅花园。2021年5月28日到北京旅游,6月1日与温州市境外输入确诊病例王某某从北京搭乘同一航班(CA1539)返温,就座位置相隔两排。6月11日上午吴某某核酸检测阳性,综合流行病学史、临床症状、实验室检测结果,诊断为无症状感染者,现在温州市定点医院隔离观察。

    龙港市已迅速开展流调溯源、人员管控、核酸检测和涉及场所消毒等工作。截至6月11日11时,已对无症状感染者吴某某的32名密切接触者和130名次密切接触者进行管控,核酸检测结果均为阴性。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验