万达文化集团总裁曾茂军:资本泡沫已经破灭,明年会是电影市场大年

    每日经济新闻 2021-06-11 15:30

    每经记者 毕媛媛    每经编辑 汤辉    

    6月11日下午,第二十四届上海国际电影节开幕首日,集“财经+影视+跨界+融合”为一体的第四届中国影视资本峰会在上海电影集团5号摄影棚盛大开启。本届峰会旨在以财经视角聚焦电影市场新活力,以资本力量赋能电影强国新征程。

    万达文化集团总裁曾茂军现场分享

    图片来源:主办方供图

    峰会现场,万达文化集团总裁、万达影视集团总裁曾茂军表示:电影有两个核心驱动,一是内容,二是技术。2015年~2016年,资本大力追逐电影,推高演员成本,出现了大量粗制滥造的内容,但现在资本泡沫已经破灭。

    曾茂军认为,明年是电影市场的大年,因为过去两年全球电影的沉淀会在明年爆发。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验