每经15点 | 沪深两市成交额再破万亿,润和软件尾盘封涨停;人均GDP13万!浙江高质量发展建设共同富裕示范区目标划定

    每日经济新闻 2021-06-11 15:08

    每经编辑 毕陆名

    1丨科大讯飞回应输入法下架应用商店

    有消息称科大讯飞旗下“讯飞输入法App”在多个应用商店下架。对此,科大讯飞方面回应记者称,截至6月11日,讯飞输入法App已完成整改,正在配合相关部门检测,确保合规后重新上架。科大讯飞方面表示,讯飞输入法App因未完全满足5月1日国家网信办关于个人信息收集违规问题通报的整改要求被应用商店下架。具体原因为:一、讯飞输入法老版本升级到最新10.0.20版本后,沿用老版本拼音云输入设置选项,未弹窗提示用户选择是否开启;二、用户在讯飞输入法10.0.20版本中拼音云输入弹窗提示中选择关闭功能后,出现二次弹窗要求用户确认。(中新经纬)

    2丨整点投资 | A股收评:两市成交额再破万亿,润和软件尾盘封涨停


    每经AI快讯,6月11日,沪指高开低走,绿盘震荡收跌0.58%,创业板指触底回升相对强势,两市成交额连续两日突破万亿。权重走势分化,比亚迪、隆基股份、亿纬锂能等一批核心资产大涨,大金融、白酒等集体走弱,洋河股份放量跌停。受消息刺激,浙江本地股开盘即掀起涨停潮,鸿蒙概念股、国产软件继续大涨,润和软件尾盘封涨停,5月低点以来大涨约380%。周期股今日反弹,煤炭、钢铁股轮番拉升,油气股全天强势,中国石油一度大涨8%,医美、半导体芯片股走弱,汽车整车午后回暖,小康股份封涨停。盘面上,鸿蒙概念、杭州亚运会、页岩气板块领涨,光刻胶、第三代半导体、国产航母等跌幅前列。截至收盘,沪指跌0.58%,报收3589点;深成指跌0.62%%,报收14801点;创业板指涨0.4%,报收3298点。

    3丨浙江高质量发展建设共同富裕示范区第一程主要目标划定

    中国共产党浙江省第十四届委员会第九次全体会议6月11日通过《浙江高质量发展建设共同富裕示范区实施方案(2021-2025年)》,提出了到2025年的主要目标,包括人均生产总值达到13万元,居民人均可支配收入达到7.5万元,数字经济增加值占生产总值比重达到60%,地区人均GDP最高最低倍差缩小到2.1以内,地区人均可支配收入最高最低倍差缩小到1.55以内,城乡居民收入倍差缩小到1.9以内,家庭年可支配收入10万-50万元的群体比例达到80%、20万-60万元的群体比例力争达到45%,人均预期寿命超过80岁,国民体质合格率超过94.5%,生活垃圾分类覆盖面达到100%,重点生物物种保护率95%等等。(新华社)

    4丨当代中国法学名家周忠海逝世

    记者从中国政法大学周忠海教授治丧委员会方面获悉:中国政法大学国际法学院周忠海教授因病医治无效,于2021年6月5日晚7时06分逝世,享年76岁。周忠海被誉为“当代中国法学名家”;《国际海洋法》一书荣获北京市高等学校第二届哲学社会科学中青年优秀成果奖,美国国防与外交政策杂志曾多次引用该书的论点和观点。“中国的和平崛起需要加强对国际法的研究”一文被《中国学术年鉴》评为2004年优秀法学学术论文。“国际法及其在国际关系中的作用”是为中央政治局讲座的讲稿,收入《中共中央法制讲座汇编》。(澎湃新闻)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验