赛富亚洲投资基金创始管理合伙人阎焱:疫情会给影视行业带来永久性改变

    每日经济新闻 2021-06-11 14:32

    每经记者 董兴生    每经编辑 汤辉    

    6月11日下午,第二十四届上海国际电影节开幕首日,集“财经+影视+跨界+融合”为一体的第四届中国影视资本峰会在上海电影集团5号摄影棚盛大开启。本届峰会旨在以财经视角聚焦电影市场新活力,以资本力量赋能电影强国新征程。

    阎焱在峰会现场演讲

    图片来源:主办方供图

    峰会现场,赛富亚洲投资基金创始管理合伙人阎焱围绕电影投资发表了主题演讲。“疫情期间,电影院受到的冲击最大,影视发展已经处在十字路口。”阎焱说,有数据显示,2020年疫情给全球电影市场造成的损失达200亿美元。

    阎焱认为,后疫情时代,随着短视频行业大行其道、网红经济遍地开花,网红经济对影视市场的影响力也越来越强,“疫情会给影视行业带来永久性改变”。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验