每经午时丨科大讯飞回应股价跳水:公司各项经营正常;广州、深圳、佛山、珠海四个考区6月19日基金从业资格考试取消

    每日经济新闻 2021-06-11 12:59

    每经编辑 王鑫

    1丨特别重大安全生产事故罚款提至最高1亿元

    应急管理部副部长宋元明11日在国新办新闻发布会上表示,新修改的安全生产法加大对违法行为惩处力度,一是罚款金额更高,对特别重大事故的罚款,最高可以达到1亿元;二是处罚方式更严,违法行为一经发现,即责令整改并处罚款,拒不整改的,责令停产停业整改整顿,并且可以按日连续计罚;三是惩戒力度更大,采取联合惩戒方式,最严重的要进行行业或者职业禁入等联合惩戒。(新华社)

    2丨整点投资丨恒指午盘收涨0.39% 中国石油股份涨超4%

    恒指早盘高开震荡,截至午盘,恒指收涨0.39%,报28851点。贵金属、石油板块早盘涨幅居前,科网股涨跌参半,內银、内险、中资券商等金融股走低,医疗器械、乳业板块领跌。中国石油股份涨超4%,中国石油表示,国内首个5G智能炼厂在长庆石化正式发布;康希诺生物涨超6%。

    3丨科大讯飞回应股价跳水:公司各项经营正常

    今日,科大讯飞股价盘中突然闪崩,一度逼近跌停。公司董秘江涛回复称“公司各项经营正常”。截至午间,科大讯飞跌6.86%。(中证网)

    4丨广州、深圳、佛山、珠海四个考区6月19日基金从业资格考试取消,受影响考生可下次考试或退款

    中基协官网最新消息显示,鉴于近期广东(含深圳)疫情防控形势,按照当地的疫情防控政策,取消广州、深圳、佛山、珠海考区原定于2021年6月19日组织的基金从业资格考试,受影响的考生可选择下次考试或退款。此外,落实国家疫情防控政策,遵循“属地管理”原则,各地区考生入场前须进行体温测量并提供当地政府认可的健康码,体温低于37.3℃且健康码无异常方可参加考试,除现场取像外,考试期间考生须全程佩戴口罩。

    5丨官方通报苏州独墅湖科创区一企业厂房发生火灾:现场无人员伤亡,火灾原因正在调查中

    “独墅湖科创区发布”微信公众号消息,苏州独墅湖科教创新区管委会发布通报:2021年6月11日4时45分,苏州市119指挥中心接到报警:独墅湖科创区东旺路一企业厂房发生火灾,消防部门第一时间调派力量前往处置。目前,火势已被控制,现场无人员伤亡,火灾原因正在调查中。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验