快讯丨斑马智行徐强:未来3~5年汽车方向盘还去不掉

    每日经济新闻 2021-06-10 20:12

    每经记者 李硕    每经编辑 孙磊

    图片来源:官方供图

    “我们认为,在可见的3、5年内,汽车的方向盘还是去不掉的,意味着‘人机共驾’还会存在相当长的时间。而‘人机共驾’这四个字本身就体现了融合创新。”在6月10日开幕的第十三届中国汽车蓝皮书论坛上,斑马智行CIO徐强表示,“语音和视觉是智能汽车上的主流交互模式,应充分打通融合,所见即可交互,并进一步将其与智能驾驶打通,让人脑和机脑实现更多优势互补。”

    在徐强看来,随着车辆的智能升级、人的持续在线修正,以及交通和城市的数字化,数据将变成智能汽车的新燃料,而聚焦在感知、连接、计算上的操作系统则成为智能汽车的新引擎,这一新引擎将不停地燃烧数据,创造智能。“智能具体化而言,又分为交互智能、服务智能和驾驶智能。消费者感受到是三个智能支撑的安全、舒适、个性化,以及不断演进的体验。”徐强说。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验