发生了什么?印度新冠死亡人数突增超70%,5月1500万人失业!

    每日经济新闻 2021-06-10 18:29

    每经编辑 张喜威

    新冠肺炎疫情严重伤害了印度经济,而在过去一年多,印度的贫困人口也大量增加。据美国皮尤研究中心的报告显示,印度至少有7500万人的生活跌入贫困,总贫困人口达到1.34亿人

    根据印度卫生部公布的最新数据,截至当地时间6月10日8时(北京时间10时30分),过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例94052例,累计确诊达29183121例;新增死亡病例6148例,累计死亡359676例;累计治愈27655493例;现存确诊病例1167952例。

    印度新冠肺炎死亡病例数突增超70%

    据报道,10日记录的死亡病例数激增是由于印度比哈尔邦核增了此前的死亡病例数。该邦9日上报的数据中核增了此前的3951例死亡病例。比哈尔邦将其新冠肺炎死亡病例数大幅修正至9429例,死亡病例数突增72.7%,引发社会广泛关注。

    图片来源:摄图网

    由于社会上广泛批评比哈尔邦政府隐瞒了该邦的确诊和死亡病例数,该邦的帕特纳高等法院此前要求对4月至5月第二波新冠肺炎疫情中的死亡病例数进行审核。审核后的数据表明,今年4月至6月7日期间,比哈尔邦的死亡病例数达到7775例,大约是去年死亡病例总数的6倍

    比哈尔邦不久前一直对外界公布,当地新冠肺炎死亡病例总数是5500例,但在法院对所有地区的数字进行核实后,比哈尔邦的死亡病例数增加约72%。

    根据最新数据,该邦死亡病例数最多的地区是邦首府帕特纳,有2303例;死亡病例数修正最多的地区也是帕特纳。

    印度5月超1500万人失业

    据《印度时报》10日报道,印度经济监测中心称,印度5月失业人口超过1500万,导致失业率从4月的7.9%急剧上升至11.9%。由于各邦在第二波新冠疫情之后实施了严格的封锁措施,全国就业机会从4月的3.908亿降至5月的3.755亿。

    图片来源:央视新闻

    在第一波全国封锁期间,印度的失业率于2020年4月、5月触及23%的峰值后,于2020年6月降至10.18%。

    此外,皮尤研究中心的报告显示,因为疫情,印度贫困人口急剧增加,累计已经有1.34亿人生活在贫困线以下,贫困人口占到了全国人口的9.7%。这比印度政府2019公布的6.7%的贫困率增长了3个百分点。

    皮尤研究中心的贫困标准是,在印度每天生活费低于2美元约合12.8元人民币,就属于贫困人口。从去年3月开始,新冠疫情不断加重,印度经济受到重创。减薪和失业让很多印度民众感到生活艰难。

    每日经济新闻综合央视新闻、中新网等

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验