每经15点丨创业板指大涨2.43%,北上资金净流入68.2亿元;6月10日起取消普通护照加注收费;五部委调研港口煤炭囤积情况

    每日经济新闻 2021-06-10 15:15

    每经编辑 张喜威

    1丨重磅!6月10日起,取消普通护照加注收费!

    财政部、国家发改委6月9日联合发布《关于取消、免征部分出入境证件收费的公告》。公告明确,自2021年6月10日起,取消普通护照加注收费、免征港澳流动渔船内地渔工、珠澳小额贸易人员和深圳过境耕作人员的中华人民共和国出入境通行证收费。

    2丨整点投资丨上证指数收盘上涨0.54%,北上资金当日净流入68.2亿元

    北京时间6月10日15:00,上证指数收盘上涨19.46点,涨幅为0.54%,报收3610.86点,成交额4421.17亿元;深证成指收盘上涨175.19点,涨幅为1.19%,报收14893.59点,成交额5601.46亿元;创业板指收盘上涨77.88点,涨幅为2.43%,报收3285.51点,成交额2260.19亿元;沪深300收盘上涨35.02点,涨幅为0.67%,报收5271.47点,成交额3014.54亿元。北上资金当日净流入68.2亿元。

    涨幅前五的行业分别是软件服务4.73%、电子信息2.55%、电信运营2.34%、安防设备2.24%、通讯行业1.93%。

    跌幅前五的行业分别是工艺商品-2.75%、石油行业-1.42%、旅游酒店-1.37%、保险-1.36%、酿酒行业-1.35%。

    3丨国家五部委调研港口的煤炭囤积情况

    每经AI快讯,从知情人士处获悉,6月10日五部委(交通部,市场监管部,发改委,生态环境部,应急管理部)到曹妃甸港口调研,是否存在囤积居奇情况,会重点关注高温、长时间堆存、场存多的户。(期货日报)

    4丨突发!韩国一拆迁楼倒塌,致9人死亡8人重伤

    韩国南部城市光州市东区的一栋拆迁楼9日下午突然坍塌,导致附近一辆公交车被埋,造成9人死亡8人重伤。
    消防部门对坍塌事故现场进行了彻夜搜救,目前没有发现其他被困者。
    拆迁施工公司表示,负责拆迁工程的工人在事故发生前已经撤离,因此事发时建筑内没有工作人员。(央视新闻)

    5丨刘桂平:人民银行正在抓紧研究碳减排领域的碳减排支持工具

    每经AI快讯,中国人民银行副行长刘桂平在十三届陆家嘴论坛上表示,截至今年一季度末,全国本外币绿色贷款余额超过13万亿元,同比增长24.6%,高于同期各项贷款增速达12.3个百分点。按照今年政府工作报告的要求,人民银行正在抓紧研究设立直达碳减排领域的碳减排支持工具,通过向符合条件的金融机构提供低成本资金支持金融机构为具有显著碳减排效应的项目提供优惠利率融资。(一财)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验