深交所向津膜科技发出关注函

    每日经济新闻 2021-06-10 09:13
    环保工程及服务 天津 津膜科技 +7.4%

    每经AI快讯,2021年6月10日,深交所向津膜科技(SZ 300334,收盘价:6.42元)发出关注函:针对“2021年6月8日,你公司披露《关于控股股东、实际控制人签署〈投资框架协议〉暨公司控制权拟发生变更的提示性公告》。天津工业大学资产经营有限公司持有你公司控股股东天津膜天膜工程技术有限公司67.22%股权,拟通过引入战略投资者对津膜工程投资的方式出让津膜工程和上市公司实际控制权。共青城航科国惠环保产业投资中心(有限合伙)作为投资方,和资产经营公司、津膜工程签署框架协议,拟通过增资等合法方式取得津膜工程不低于51%的股权,本次投资实施完成后,公司控股股东仍为津膜工程,公司实际控制人将变更为共青城航科。依据框架协议,共青城航科同意提供2000万元人民币作为本次增资意向诚意金,如各方在本协议约定合作期内未就正式增资事项达成一致意见,或各方明确表明不再继续本次增资事宜的,应返还诚意金和资金占用费。公司同时披露,津膜工程累计质押公司股份1000万股,占持有股份数的15.62%,占公司总股本的3.31%,相关股票质押事项有可能造成导致本次交易无法继续推进。2020年4月15日,你公司曾披露筹划控制权变更的公告,并于2021年4月29日终止。”等情况,深交所提出包括“以股权结构图方式穿透披露共青城航科的主要合伙人,结合合伙协议等有关安排说明其决策机制和控制权归属,公司披露投资实施后共青城航科为公司实际控制人是否准确,结合合伙协议有关规定分析说明共青城航科控制权的稳定性以及投资完成后公司控制权的稳定性,投资人拟采取的维护上市公司控制权稳定的措施。”等要求。

    2020年年报显示,津膜科技的主营业务为专用设备制造业,占营收比例为:100.0%。

    津膜科技的董事长、总经理均是范宁,男,中国国籍,无境外永久居留权,研究生学历,硕士学位,高级经济师。

    道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 近30日内无机构对津膜科技进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——5个月花光20亿IPO募资,难挡业绩跑输同行;上市仅半年再抛65亿元融资计划!A股成国联证券“提款机”?

    (记者 贾运可)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验