每经17点|外交部驳斥美参议院通过创新和竞争法案;贵州茅台:正开展增产扩能相关研究和论证;阿富汗安全部队打死65名塔利班成员

    每日经济新闻 2021-06-09 17:00

    每经编辑 张杨运

    1丨美参议院通过创新和竞争法案 外交部:美国最大的威胁是美国自己

    今天(9日)下午,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问称:据报道,6月8日,美国会参议院审议通过“2021美国创新和竞争法案”,该案强调通过战略、经济、外交、科技等手段同中国开展竞争。中方对此有何评论?汪文斌表示,美国参议院通过的这个法案,涉华内容歪曲事实,诋毁中国发展道路和内外政策,渲染中国威胁论,鼓吹开展对华战略竞争。在涉台、涉港、涉疆、涉藏等问题上严重干涉中国内政,充斥着冷战零和思维,与中美两国各界希望加强交流合作的普遍愿望背道而驰。中方对此坚决反对。(央视新闻)

    2丨整点投资 | 香港恒生指数收跌0.13%,在线教育股普跌

    香港恒生指数收跌0.13%,恒生科技指数跌0.11%,生物技术股走强,荣昌生物涨近13%,基石药业涨近11%。在线教育股普跌,卓越教育集团、思考乐教育跌逾5%,新东方跌超3%。

    3丨贵州茅台:正开展增产扩能相关研究和论证

    每经AI快讯,6月9日,在贵州茅台2020年年度股东大会上,贵州茅台董事长高卫东表示,“十四五”期间茅台酒产能能否再进行增产扩能,要进行严苛、审慎、科学的论证和研究。否则,可能因为我们盲目的追求规模和数量而失去了最为重要的品质要求。所以我们现在正在委托国内最专业的机构,结合“十四五”规划,帮助我们进行全方位的研究和论证,对于论证后的结果我们会以适当的方式告诉大家。

    4丨四部门印发通知整治违规限高限宽设施和检查卡点

    每经AI快讯,近日,交通运输部、公安部、生态环境部、住建部联合印发通知,深入开展坚决整治违规设置妨碍货车通行的道路限高限宽设施和检查卡点工作。重点核查五个方面内容:是否对违规设置的设施和卡点做到应拆尽拆;是否对依法保留的设施全部设置公示牌;是否存在违法新增或恢复设置设施和卡点等“反弹回潮”现象;是否存在拆除限高限宽设施后又违规设置检查卡点的情况;是否存在虚报瞒报、弄虚作假、消极怠工、拒不配合的情况。(证券时报)

    5丨阿富汗安全部队打死65名塔利班成员

    当地时间9日,阿富汗国防部发布声明表示,过去24小时,阿安全部队与塔利班在拉格曼、古尔等近十个省份发生冲突,共打死65名、击伤59名塔利班成员,并且销毁了塔利班的大量武器弹药和不同类型的地雷炸弹。(央视新闻)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验