西藏区域股市周报:3亿融资买入西藏矿业 奇正藏药挤进板块市值6强

    每日经济新闻 2021-06-10 18:25


    每经AI快讯,截至2021年6月6日,西藏共有A股上市公司20家,板块总市值为2176.21亿元,全国排名第29位,较前一周减少87.58亿元。西藏板块市值最大的是华林证券,市值332.10亿元。

    6月第1周(2021年5月31日~2021年6月6日),西藏股中,奇正藏药市值增长最多;西藏矿业市值缩水最多;涨幅最大的是*ST西发,上涨幅度为19.75%;跌幅最大的是西藏矿业。

    当周,西藏没有新增A股上市公司,没有新增过会企业。

    总市值西南排名第5

    市值方面,截至2021年6月6日,西藏板块总市值为2176.21亿元,较前一周2263.79亿元,缩水3.87%(加权平均)。

    从全国来看,6月第1周西藏板块总市值全国排名第29位。相比第28名甘肃,少了610.40亿元。从区域来看,西藏板块总市值西南排名第5。(省区市排名未统计中国香港、澳门、台湾)

    记者发现,西藏20家上市公司,以市值计算,行业主要集中在医药生物、非银金融、食品饮料。

    据统计,与甘肃相比,西藏上市公司总数比甘肃少13家。

    西藏拥有上市公司最多的城市(地级行政区)是拉萨(17家),其次是山南(2家)、林芝(1家)。

    6月第1周,西藏没有新增A股上市公司,从IPO情况来看,西藏没有新增申报的公司,没有新增过会企业。

    1.82亿融资净买入西藏股 西藏矿业最受追捧

    先看融资资金,6月第1周,西藏板块融资净买入总额为1.82亿元。融资净买入最多的西藏股是西藏矿业,金额是2.75亿元。

    再看北向资金,6月第1周,西藏珠峰北向资金持股比例增加0.01个百分点。

    主力资金方面,6月第1周,ST华钰净买入额居首位,为1112.28万元,其次是灵康药业(939.56万元)和海思科(626.87万元)。

    奇正藏药力压西藏珠峰挤进板块市值6强

    截至6月6日,西藏板块市值最大的是华林证券,市值最小的是*ST西发。上周市值增长最多的是奇正藏药,增长2.17亿元;市值缩水最多的是西藏矿业,缩水20.83亿元。

    相比前一周,奇正藏药名次前进2位,从第8名上升至第6名;西藏珠峰名次下降1位,从第6名下降至第7名;西藏矿业名次下降1位,从第7名下降至第8名。

    涨跌幅方面,截至2021年6月6日,西藏板块市值与前一周相比,区间涨幅为-3.79%(加权平均值),涨幅排名全国第30位。

    从涨跌幅来看,上周有1家西藏公司股价涨幅超过10%,涨幅最大的是*ST西发,上涨幅度为19.75%。有2家公司股价跌幅超过10%,跌幅最大的是西藏矿业,下跌幅度为14.29%。

     

    (记者 汤辉)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验