四川区域股市周报:新增1家上市公司 14家机构调研天原股份

    每日经济新闻 2021-06-10 18:58


    每经AI快讯,截至2021年6月6日,四川共有A股上市公司143家,板块总市值为33314.94亿元,全国排名第8位,较前一周增加287.12亿元。四川板块市值最大的是五粮液,市值12238.71亿元。

    6月第1周(2021年5月31日~2021年6月6日),四川股中,舍得酒业市值增长最多;通威股份市值缩水最多;涨幅最大的是富临精工,上涨幅度为32.80%;跌幅最大的是蓝光发展。此外,雅化集团被2家机构调研,且同时被北向资金,融资资金看好。

    当周,四川新增1家上市公司,是圣诺生物(688117.SH),没有新增过会企业。

    新增1家上市公司

    市值方面,截至2021年6月6日,四川板块总市值为33314.94亿元,较前一周33027.82亿元,增长0.87%(加权平均)。

    从全国来看,6月第1周四川板块总市值全国排名第8位。相比第7名福建,少了2612.58亿元。从区域来看,四川板块总市值西南排名第1。(省区市排名未统计中国香港、澳门、台湾)

    记者发现,四川143家上市公司,以市值计算,行业主要集中在食品饮料、电气设备、医药生物。

    据统计,与福建相比,四川上市公司总数比福建少15家;千亿市值公司数量比福建少2家;科创板公司数量比福建多1家;今年新上市公司数量比福建多1家。

    四川拥有上市公司最多的城市(地级行政区)是成都(94家),其次是绵阳(9家)、德阳(5家)、遂宁(5家)、宜宾(5家)。

    6月第1周,四川新增1家上市公司:圣诺生物(688117.SH),从IPO情况来看,四川没有新增申报的公司,没有新增过会企业。

    上周,成都新增1家上市公司。

    12家公司接受机构调研,14家机构调研天原股份

    先看融资资金,6月第1周,四川板块融资净偿还总额为8.64亿元。融资净买入最多的四川股是五粮液,金额是2.86亿元。其次是雅化集团(1.81亿元)和天齐锂业(1.76亿元)。

    机构调研方面, 据Wind统计,6月第1周,有12家四川上市公司接受机构调研。其中,14家机构到访天原股份,11家机构到访云图控股,6家机构到访川发龙蟒,6家机构到访国光股份,5家机构到访科伦药业。

    再看北向资金,6月第1周,盛和资源北向资金持股比例增加0.62个百分点,振芯科技北向资金持股比例增加0.34个百分点,和邦生物北向资金持股比例增加0.29个百分点。

    主力资金方面,6月第1周,泸州老窖净买入额居首位,为6.20亿元,其次是圣诺生物(4.50亿元)和盛和资源(3.98亿元)。

    雅化集团被2家机构调研,且同时被北向资金、融资资金看好。盛和资源被2家机构调研,且同时被主力资金、北向资金看好。昊华科技、创维数字同时被主力资金、北向资金、融资资金看好。

    富临精工一周涨32.80%排第一

    截至6月6日,四川板块市值最大的是五粮液,市值最小的是天翔环境。上周市值增长最多的是舍得酒业,增长189.94亿元;市值缩水最多的是通威股份,缩水121.09亿元。

    相比前一周,舍得酒业名次前进2位,从第7名上升至第5名;新希望名次下降2位,从第5名下降至第7名。

    涨跌幅方面,截至2021年6月6日,四川板块市值与前一周相比,区间涨幅为0.79%(加权平均值),涨幅排名全国第12位。

    从涨跌幅来看,上周涨幅最大的四川公司是富临精工,上涨幅度为32.80%。跌幅最大的是蓝光发展,下跌幅度为12.85%。

     

    (记者 汤辉)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验