贵州区域股市周报:板块总市值涨246亿 振华科技挤进板块市值3强

    每日经济新闻 2021-06-10 19:00


    每经AI快讯,截至2021年6月6日,贵州共有A股上市公司31家,板块总市值为31721.63亿元,全国排名第9位,较前一周增加245.77亿元。贵州板块市值最大的是贵州茅台,市值28283.29亿元。

    6月第1周(2021年5月31日~2021年6月6日),贵州股中,贵州茅台市值增长最多;中伟股份市值缩水最多;涨幅最大的是*ST天成,上涨幅度为27.13%;跌幅最大的是华夏航空。此外,贵州茅台同时被主力资金,北向资金,融资资金看好。

    当周,贵州没有新增A股上市公司,没有新增过会企业。

    总市值西南排名第2

    市值方面,截至2021年6月6日,贵州板块总市值为31721.63亿元,较前一周31475.86亿元,增长0.78%(加权平均)。

    从全国来看,6月第1周贵州板块总市值全国排名第9位。相比第8名四川,少了1593.31亿元。从区域来看,贵州板块总市值西南排名第2。(省区市排名未统计中国香港、澳门、台湾)

    记者发现,贵州31家上市公司,以市值计算,行业主要集中在食品饮料、化工、医药生物。

    据统计,与四川相比,贵州上市公司总数比四川少112家;千亿市值公司数量比四川少2家;科创板公司数量比四川少8家;今年新上市公司数量比四川少8家。

    贵州拥有上市公司最多的城市(地级行政区)是贵阳(20家),其次是遵义(4家)、安顺(3家)、黔南布依族苗族自治州(2家)、铜仁(1家)。

    6月第1周,贵州没有新增A股上市公司,从IPO情况来看,贵州没有新增申报的公司,没有新增过会企业。

    北向资金、融资资金联手增持振华科技

    先看融资资金,6月第1周,贵州板块融资净买入总额为1.19亿元。融资净买入最多的贵州股是贵州茅台,金额是9533.31万元。其次是振华科技(3696.80万元)和航天电器(2053.61万元)。

    再看北向资金,6月第1周,振华科技北向资金持股比例增加0.34个百分点,中航重机北向资金持股比例增加0.21个百分点,信邦制药北向资金持股比例增加0.12个百分点。

    主力资金方面,6月第1周,中航重机净买入额居首位,为7540.03万元,其次是贵州茅台(3571.11万元)和中伟股份(3434.14万元)。

    贵州茅台同时被主力资金、北向资金、融资资金看好。振华科技被北向资金、融资资金看好。航天电器被北向资金、融资资金看好。

    中航重机力压信邦制药挤进板块市值7强

    截至6月6日,贵州板块市值最大的是贵州茅台,市值最小的是*ST天成。上周市值增长最多的是贵州茅台,增长270.08亿元;市值缩水最多的是中伟股份,缩水42.78亿元。

    相比前一周,振华科技名次前进1位,从第4名上升至第3名;中航重机名次前进1位,从第8名上升至第7名;贵阳银行名次下降1位,从第3名下降至第4名;信邦制药名次下降1位,从第7名下降至第8名。

    涨跌幅方面,截至2021年6月6日,贵州板块市值与前一周相比,区间涨幅为0.78%(加权平均值),涨幅排名全国第13位。

    从涨跌幅来看,上周涨幅最大的贵州公司是*ST天成,上涨幅度为27.13%。跌幅最大的是华夏航空,下跌幅度为6.69%。

     

    (记者 汤辉)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验