创投大咖精彩分享、12大优质项目路演 成都互联网项目投融资大会·每经路演成功举行

    每日经济新闻 2021-06-05 19:08

    ◎成都互联网项目投融资大会•每经路演围绕直播电商、互联网教育这两大网络视听行业的重要赛道,并组织知名专家学者、领军企业负责人、全国互联网投融资机构以及成都市互联网硬核科技企业等开展交流对话。

    ◎截至目前,每经路演已开展各类路演活动近百场次,为超过500家企业提供路演孵化服务,助力多个优质项目获得腾讯、哔哩哔哩等一线投资机构超1.3亿元的战略投资;帮助20余个项目落户成都;活动品牌曝光量超过3亿次。

    每经记者 朱万平    每经编辑 汤辉    

    “这次路演项目的整体质量较佳,个人感觉,包括白兔视频、成都声娱文化传播等几个项目都值得跟进。”4日下午,弘陶资本合伙人、星耀领航投资合伙人、博联资本合伙人刘鹏在参加成都互联网项目投融资大会•每经路演期间对《每日经济新闻》记者表示。

    6月3日~5日,第九届中国网络视听大会在成都举行,作为本届大会重要的配套活动,成都互联网项目投融资大会•每经路演于4日下午举行。在此次投融资大会上,来自直播电商和互联网教育领域的12家企业负责人或代表,一一上台进行了企业路演。他们主要介绍公司情况与融资需求,回答了华泽资本、长虹股权基金等众多投融资机构的提问,展示公司发展潜力。

    活动中,深创投执行总经理许翔、北京盛景嘉成母基金管理合伙人王晓辉、刘鹏等多位创投大咖还向与会的创业者和嘉宾分享它们对行业和产业、创业的观察和思考,助力路演企业实现更好的发展。

    活动现场 图片来源:每经记者 张建 摄

    12大项目重磅亮相

    一年一度的中国网络视听大会再次举行,40余场高质量论坛、展览、发布会、盛典、展映、大赛、产业推介、投融资路演、公益直播、文创市集等活动令人应接不暇。这其中,成都互联网项目投融资大会•每经路演是其中的一场重要活动。

    成都互联网项目投融资大会•每经路演,由成都市互联网信息办公室作为指导单位,由成都市广播电视台、成都传媒集团、成都市电子商务协会、成都市软件行业协会主办,承办单位为每经路演、成都天府文创金融科技有限公司,协办单位为成都市天府文创股权投资基金管理有限公司。

    活动围绕直播电商、互联网教育这两大网络视听行业的重要赛道,并组织知名专家学者、领军企业负责人、全国互联网投融资机构以及成都市互联网硬核科技企业等开展交流对话。

    路演现场 图片来源:每经记者 张建 摄

    而成都市互联网信息办公室联合搭建此次投融资服务对接平台,旨在推动科技创新与优质资本融合,加快“网络强市、数字成都、智慧社会”建设,助力成都数字经济创新发展。

    成都市互联网信息办公室相关负责人在会上介绍,成都已扛起大力发展数字经济的大旗。截至目前,阿里、腾讯、百度、字节跳动等互联网头部企业纷纷在蓉投资布局。成都已经成为数字经济创新发展的机会之城。数字经济不仅改变着成都经济的底色,也引领着成都经济步入高质量发展阶段。而举办“成都互联网项目投融资大会”,主题契合时代发展,立意具有对未来市场的前瞻性,并且,对于促进成都市数字经济的发展有着重大意义。

    路演现场,讨论热烈

    图片来源:每经记者 张建 摄

    活动的路演环节,共有12家企业负责人或代表登台将自身的优质项目进行重点推介。刘鹏看好的白兔视频便是其中的路演项目之一。

    白兔视频BaiTube创立于2017年,是一家专注泛时尚、泛娱乐、游戏、生活方式内容孵化的MCN机构,成功孵化“骆王宇”、“袁大帅”、“情绪唱片”等多个知名IP,去年成功完成“酵色”、“御泥坊”、“Mistine”等品牌新品等推广。2021年,白兔视频升级为白兔新品牌集团,专注于美妆、时尚,美食等快消品牌的赋能与孵化。在成都,上海,杭州,江苏等多地设有基分公司及直播基地。

    白兔视频代表正在路演

    图片来源:每经记者 张建 摄

    再如四川译讯信息科技有限公司(以下简称四川译讯信息)。“这家公司我们之前有过接触,也了解过。我觉得还是相对较为成熟的项目了。”刘鹏对记者表示。

    据介绍,四川译讯信息的“云译通——机器自学习AI文档翻译平台”,是一款全球企业级AI文档翻译软件平台,可高效、智能、准确、安全地进行文档翻译,打破语言壁垒,助力企业全球化,产品可服务于科研院所、高校、律所、银行、工程公司等。

    四川译讯信息代表正在路演

    图片来源:每经记者 张建 摄

    成都市互联网信息办公室相关负责人表示,希望以此次大会为契机,围绕直播电商、互联网教育赛道开展成都市互联网投融资项目路演活动,组织知名专家学者、领军企业负责人、全国互联网投融资机构以及成都市互联网硬核科技企业等开展交流对话,吸引全国互联网投融资机构来蓉布局,支持本土硬核科技企业上市、做大做强,为加快建设数字经济创新发展核心区培育新的动能。

    多位高校学者、创投大咖分享行业趋势、创业经验

    此次成都互联网项目投融资大会•每经路演还云集了多位创投大咖。会上,深创投执行总经理许翔,北京盛景嘉成母基金管理合伙人、重庆成渝百景文化产业股权投资基金主管合伙人王晓辉和刘鹏等三位嘉宾分别围绕“成渝电商的机遇与挑战”、“企业的创新与可持续增长”等话题发表了主旨演讲。

    刘鹏就分享了众多关于创新创业的干货。在刘鹏看来,创新是把创意和新技术转为商业的过程,而企业家的作用便是将创意和新技术转化为商业。“真正的创新创业主要是两大模块,一是核心技术,二是优秀团队。只要拥有了这两项,资本自然而然也就找来了。”刘鹏称。

    刘鹏在活动上演讲

    图片来源:每经记者 张建 摄

    谈完创新,刘鹏继续谈了企业的可持续增长。在他看来,企业和技术都是有生命周期的。在此背景下,企业如何跨越自然寿命,实现可持续增长?刘鹏认为,这需要依靠整合内部和外部资源不断地进化,走产融结合,并购式增长模式。比如思科,便走的是并购式成长之路。

    对于企业的生命周期问题,王晓辉也表示,所有的产业和企业都有生命周期,只有不断进行产业升级才能基业常青。在如今的智能时代,5G、区块链、VR等新技术来袭,这已成为数字经济发展的引擎。

    王晓辉在活动上演讲

    图片来源:每经记者 张建 摄

    会上,电子科技大学信息与软件工程学院党委副书记吴祖峰、西南财经大学党委委员帅青红还分别就互联网教育、直播电商的行业趋势做了演讲分享。

    此次投融资大会的成功举办,也离不开成熟平台——每经路演的支持。

    每经路演依托国内主流财经媒体《每日经济新闻》的资源优势,深度整合了世界文化名城全球路演联盟、全国路演联盟、成都市文创产业发展投资基金、成都市文创企业上市培育基地、新经济场景汇平台、天府文创云平台、文创通贷款等优质资源,常态化开展各类路演孵化活动,着力帮助成都乃至全国的新经济企业借助金融力量做大做强。

    从2019年起步,每经路演一年一个台阶的发展。短短三年时间里,每经路演已一跃成为国内最具影响力、最活跃的路演孵化平台之一。截至目前,每经路演已开展各类路演活动近百场次,为超过500家企业提供路演孵化服务,助力多个优质项目获得腾讯、哔哩哔哩等一线投资机构超1.3亿元的战略投资;帮助20余个项目落户成都;活动品牌曝光量超过3亿次。

    如今,每经路演正不断汇聚各方资源,向着“中国新经济第一路演平台”的目标迈进。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验