阿里巴巴副总裁俞峰:2021年直播电商规模预计达2万亿元

    每日经济新闻 2021-06-05 10:29

    每经记者 丁舟洋    实习生 李佳宁    每经编辑 汤辉    

    6月5日,第九届中国网络视听大会在成都火热进行中。在上午举办的短视频与直播产业高峰论坛上,阿里巴巴副总裁俞峰对直播电商未来的发展趋势做出了研判。

    “根据我们的预测,2021年直播电商规模预计2万亿元,在电商市场中的渗透率达到14.3%。”俞峰表示,2020年直播电商市场规模已经超过了1万亿元,市场渗透率8.6%,而今年还将翻倍增长。

    同时,俞峰对于直播电商未来的发展趋势做出了判断。消费端,追求新的生活方式和消费体验;商家端,店铺和直播间更进一步,直播不仅是销售方式,更是综合服务的载体。

    阿里巴巴副总裁俞峰

    图片来源:实习生 李佳宁 摄

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验