芒果TV副总裁方菲:朝微剧、微综发力

    每日经济新闻 2021-06-04 16:22

    每经记者 杜蔚    每经编辑 张海妮    

    芒果TV副总裁方菲。图片来源:每经记者 杜蔚 摄

    “这两年,电视正在经历最困难的转型期,视频网站也陷入了亏损的困局,会员数增长面临瓶颈,用户时长受短视频侵蚀……”4日,在第九届中国网络视听大会“2021网络视听内容创新盛典”上,芒果TV副总裁、上海芒果互娱科技有限公司执行董事方菲直言道。

    如何源源不断地创作出观众喜爱的内容?对此,方菲表示,一方面芒果会继续提高投资成本,加大对头部内容的投入,并开创新型战略模式;另一方面,将更多预算给微剧、微综。小而美也能迸发强大能量,收割更多年轻创作者,“让更多年轻创作者走进我们的创作生态”。方菲说。

    与此同时,在方菲看来,影视内容需要“停止内卷,越过山海,山海之外有更大蓝海”。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验