西南财经大学党委委员帅青红:直播电商把用户、平台、电商有效联系在一起 可靠供应是保障

    每日经济新闻 2021-06-04 16:22

    每经记者 谢振宇    实习生 范芊芊    每经编辑 魏官红

    今日(4日)下午,“成都互联网项目投融资大会·每经路演”于第九届中国网络视听大会期间举行。会上,西南财经大学党委委员帅青红发表题为“直播电商如何推动实体经济发展”的主题演讲。

    西南财经大学党委委员帅青红 图片来源:每经记者 张建 摄

    帅青红认为,直播电商的最大特征就是把用户、平台、电商有效联系在一起。“具体来说,直播电商的核心是主播的人气度与专业度;直播是社交媒体,是面对面的、有温度的交流;直播多为第三方平台,海量内容同时上传、智能分发。”

    此外,帅青红谈到,直播推动了实体经济的发展。其中,主播是核心,信任是前提,内容是基础,垂直领域是特征,直面交流是重点,可靠供应是保障。

    帅青红认为,直播电商平台目前主要分为三大类,包括传统电商平台,快手、抖音等专门做直播和短视频的平台以及微信、微博等原有的社交内容平台。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验