互联网投融资界盛会来了! 每经路演汇聚资源打造“中国新经济第一路演平台”

    每日经济新闻 2021-05-30 22:31

    每经记者 曾剑    每经编辑 张海妮    

    6月3日~5日,一年一度的网络视听行业盛会——第九届中国网络视听大会将在成都召开。本届大会依然由国家广播电视总局和四川省人民政府主办,中国网络视听节目服务协会、成都市人民政府承办。大会将举办40余场高质量的论坛、展览、投融资路演、公益直播、文创市集等活动。

    其中,6月4日下午举行的“成都互联网项目投融资大会·每经路演”(以下简称成都互联网投融资大会)活动也备受期待。据悉,活动围绕直播电商、互联网教育这两大网络视听行业的重要赛道开展活动,并组织知名专家学者、领军企业负责人、全国互联网投融资机构以及成都市互联网硬核科技企业等开展交流对话,吸引全国知名互联网投融资机构到成都布局,支持本土硬核科技企业上市、做大做强。

    互联网投融资盛会将至

    一年一度的中国网络视听大会将再次举行,40余场高质量论坛、展览、发布会、盛典、展映、大赛、产业推介、投融资路演、公益直播、文创市集等活动已筹备完成。

    其中,6月4日下午将举行的成都互联网投融资大会·每经路演,由成都市互联网信息办公室作为指导单位,由成都市广播电视台、成都传媒集团、成都市电子商务协会、成都市软件行业协会主办,承办单位为每经路演、成都天府文创金融科技有限公司,协办单位为成都市天府文创股权投资基金管理有限公司。

    记者了解到,举办成都互联网投融资大会·每经路演,是围绕直播电商、互联网教育赛道开展活动,组织知名专家学者、领军企业负责人、全国互联网投融资机构以及成都市互联网硬核科技企业等开展交流对话,吸引全国知名互联网投融资机构到成都布局,支持本土硬核科技企业上市、做大做强,为成都加快建设数字经济创新发展核心区培育新的动能。

    据介绍,成都市互联网信息办公室联合搭建此次投融资服务对接平台,旨在推动科技创新与优质资本融合,加快“网络强市、数字成都、智慧社会”建设,助力成都数字经济创新发展。

    此次活动的主会场位于成都世纪城新会展洲际酒店会议中心天府厅,并同步连线每经路演北京、上海、广州、深圳各分中心。同时本次路演还邀请逾十家全国路演联盟成员进行活动分发,吸引更多外地投资机构关注成都优质项目。

    此次大会设置了“网信产业沙龙活动-直播电商产业领域专场路演”“网信产业沙龙活动-互联网教育产业领域专场路演”两大主题。而直播电商、互联网教育,正是当前网络视听行业的两大重要赛道。会上,四川极课教育科技、四川华迪信息、成都伦索科技等十多家互联网企业将进行项目路演,表达自身的融资需求等。

    活动将给路演企业提供一个与投资方、资本充分对接的机会。目前,活动方已邀请到深圳摩根富通股权投资基金投资总监李波、华泽资本合伙人陈奇南、长虹股权基金投资总监阳莉等众多投资机构的代表参与路演项目点评,20余位投融资机构的代表将到会考察路演项目,来帮助路演企业进一步完善自身商业模式,以实现更好更快发展。

    多位创投大咖授业解惑

    创业企业在发展过程中,不仅需要资本的支持,企业战略及管理机制等的完善同样十分重要。行业知名企业家、创投界大咖的分享,往往能为创业者们提供更多经验。

    成都互联网投融资大会·每经路演已云集了多位创投大咖。会上,深圳市创新投资集团有限公司(以下简称深创投)执行总经理许翔,北京盛景嘉成母基金管理合伙人、重庆成渝百景文化产业股权投资基金主管合伙人王晓辉,弘陶资本合伙人、星耀领航投资合伙人、博联资本合伙人刘鹏等将分别围绕“成渝电商的机遇与挑战”“创新与增长”等话题进行主旨演讲,他们将带来针对相关行业的最新理念和思考。

    众所周知,深创投是一家以创业投资为核心的综合性投资集团,是国内创投行业的领军企业。相关资料显示,深创投管理各类资金总规模约4122亿元;截至今年4月末,公司投资企业数量、投资企业上市数量均居国内创投行业第一位。

    盛景嘉成母基金也是中国领先的企业家母基金和领先的全球化母基金。该基金直接投资、间接参投了超2500家优质企业,其投资覆盖的京东数科、美团、饿了么、依图科技、喜马拉雅FM等一众明星项目正在以超出预期的速度快速成长。

    在创投界,王晓辉则是知名的“女强人”。她曾荣获“2021中国最佳女性母基金投资人TOP20”及“2021中国最佳女性接力母基金(S基金)投资人TOP10”等殊荣。

    刘鹏堪称是创投界的劳模,作为弘陶资本合伙人、星耀领航投资合伙人、博联资本合伙人,他有着多次的创业经历,参与投资了宏明电子、艾美疫苗、海创药业、圣诺制药、索元生物等Pre-IPO项目。其所在的弘陶资本累计管理近十只基金,管理规模近10亿,在人工智能、半导体和生物医药领域投资了一系列优秀企业。

    打造新经济第一路演平台

    高规格的会议离不开成熟平台的支持。成都互联网投融资大会·每经路演是由每经路演、成都天府文创金融科技有限公司承办,得到了四川省投资基金业协会的大力支持。

    每经路演依托全国主流财经媒体——《每日经济新闻》的资源优势,深度整合了世界文化名城全球路演联盟、全国路演联盟、成都市文创产业发展投资基金、成都市文创企业上市培育基地、新经济场景汇平台、天府文创云平台、文创通贷款等优质资源,常态化开展各类路演孵化活动,着力帮助成都乃至全国的新经济企业借助金融力量做大做强。

    2019年9月,每经国际文创金融路演中心震撼登场,建立包含86位国内一线投资机构董事长、创始人、合伙人在内的创业导师联盟。

    2020年4月,每经路演发起成立全国首个路演联盟,首批联盟成员包括来自北京、上海、深圳、成都、杭州、重庆、青岛等地的国内知名路演机构及孵化平台共计30余家,实现“企业在成都路演,同步传播全国乃至全球”的目标。

    2020年10月,每经路演携手欧盟中国联合创新中心发起成立“世界文化名城全球路演联盟”,助力企业走出去,引进来。

    短短三年时间,每经路演已一跃成为国内最具影响力、最活跃的路演孵化平台之一。截至目前,每经路演已开展各类路演活动近百场次,为超过500家企业提供路演孵化服务,助力多个优质项目获得腾讯、哔哩哔哩等一线投资机构超1.3亿元的战略投资;帮助20余个项目落户成都;活动品牌曝光量超过3亿次。

    当下和未来,每经路演正不断汇聚各方资源,向着“中国新经济第一路演平台”的目标迈进。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验