中国驻巴基斯坦大使馆发布重要通知!

    每日经济新闻 2021-05-29 21:07

    每经编辑 毕陆名

    北京时间5月29日,中国驻巴基斯坦大使馆发布关于进一步优化集中采样等远端防控举措的通知。

    全文如下:

    为进一步优化集中采样等远端防控举措,驻巴基斯坦使馆对在伊斯兰堡登机乘客的集中取样时间、健康码申请等进行调整,具体如下:

    一、调整来使馆集中采样时间。巴航PK854航班乘客来馆集中采样时间调整为每周四上午7:00至中午12:00;南航CZ8140航班乘客调整为每周六下午13:00至18:00(如南航航班周一下午13:00起飞)或每周日上午7:00至中午12:00(如南航航班周一晚上起飞);国航CA946航班乘客每周一上午9:00至11:00时间保持不变。请广大乘客密切关注所搭乘航班起飞时间变动,使馆将根据航班起飞时间及时调整集中取样时间,并及时发布通知。

    二、提前准备检测机构所需表格。为避免乘客在现场填写检测表格不便,并节省时间,请乘客从使馆网站下载《乘客检测信息表》(请见附件),每人填写2份,到使馆后将2份填好的表格分别交给现场所选择的任意2家检测机构。乘客通过打印或手填表格均可,须确保所填信息真实、准确、清晰、完整。

    三、乘客向检测机构付款后(每家机构1万卢比),请务必要求检测机构提供收据。

    四、乘客如需集中采样后的检测报告,请将个人姓名(拼音)和护照号码等信息发送至使馆电子邮箱,使馆将通过乘客电子邮箱回复。

    五、乘客申请健康码时以登机前48小时采样时间为准。使馆于今年5月1日发布通知,要求乘客登机前至少14天进行预检,部分乘客在防疫健康码国际版微信小程序申请健康码时,误选择预检时间,影响健康码申请。再次提醒乘客,核酸检测、血清抗体检测采样日期请选择登机前48小时内采样时间。

    六、请乘客不要在预检后或集中检测采样前提交健康码申请。请乘客在完成集中采样后再提交健康码申请,将护照资料页、直航行程单、预检报告、疫苗接种证书(如有)、闭环隔离承诺书(应包括姓名、护照号码、隔离起止时间和地点等,本人签名或单位盖章)等上传至防疫健康码国际版小程序,集中检测报告无需上传。如乘客属个体务工或零散人员,请以个人名义提交闭环隔离承诺书。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验