广东疫情消息汇总:广州4地升级为中风险,市民健康码变“黄码”须尽快核酸检测,佛山禅城核酸检测时限延长

    每日经济新闻 2021-05-29 08:19

    每经编辑 赵庆

    据广州日报消息,5月28日,有市民发现穗康码由“绿码”变为“黄码”,并收到广州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发送的短信,提醒市民尽快到就近临时采样点(或医疗机构)进行核酸采样检测,结果阴性后将会自动恢复绿码

    据广州市政务服务数据管理局相关负责人介绍,根据市疫情防控统一安排,广州市加强了对新冠疫情风险人群的筛查,针对近期停留过市内重点地区且暂未进行核酸检测(或核酸检测结果未出)的人群,自5月28日起,穗康码将变“黄码”。此为新冠疫情风险人群的提示,市民无须过度紧张,只需尽快前往就近临时采样点(或医疗机构)检测核酸,减少不必要的外出,核酸检测结果阴性后健康码将恢复绿码。

    29日,广州市卫生健康委员会网站发布《广州市荔湾区白鹤洞街、中南街、东漖街和冲口街疫情风险等级调整通告》:根据广东省新冠肺炎防控指挥办《关于印发广东省应对新型冠状病毒肺炎疫情分区分级防控工作指引的通知》,经广州市新冠肺炎防控指挥部同意,自2021年5月29日起,我市荔湾区白鹤洞街、中南街、东漖街、冲口街由低风险地区调整为中风险地区,其他地区风险等级不变。

    5月28日,佛山市禅城区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通告,禅城区全员核酸检测时限延长至5月30日24时。通告如下:考虑到天气炎热、排队等候时间长和医护人员工作强度等因素,从人民群众健康安全考虑,根据疫情防控需要,28日的检测工作到24时结束,检测时限延长至5月30日24时。从5月29日开始,按祖庙街道、石湾镇街道、张槎街道、南庄镇的顺序,由各村(居)按网格、分批次有序安排居民到指定检测点参加检测。在5月30日24时前,未能参加检测的居民,我们将继续组织检测工作。

    据广东省卫健委29日早间通报,5月28日0-24时,全省新增2例本土确诊病例,广州报告1例,为无症状感染者转确诊;佛山报告1例。新增8例本土无症状感染者,广州报告5例,深圳报告1例,佛山报告2例。

    每日经济新闻综合广州日报、广州市卫健委、广东省卫健委

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验