广州累计发现4例确诊病例和5例无症状感染者 均属同一感染链条

    每日经济新闻 2021-05-27 18:22

    每经记者 王帆    每经编辑 宋思艰    

    自5月21日起陆续报告本土新增病例开始,广州疫情反弹正引起全国关注。5月27日17时30分,广州市政府召开新闻发布会,通报最新情况。

    广州市政府新闻发布会现场 图片来源:每经记者 王帆 摄

    广州市卫生健康委副主任陈斌通报称,截至5月27日14时,广州累计发现4例新冠肺炎确诊病例,5例无症状感染者,均与5月21日的确诊病例郭某有关联,均属于共同居住、共同就餐、共同托管等相对密闭的场合造成的感染传播,属于同一感染链条。

    目前,广州市共甄别487位密切接触者,1703位密切接触者的密切接触者,全市共有54.6万人进行了核酸检测。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验