深交所向协鑫集成发出问询函

    每日经济新闻 2021-05-26 17:18
    光伏设备 上海 协鑫集成 +3.5%

    每经AI快讯,2021年5月26日,深交所向协鑫集成(SZ 002506,收盘价:3.09元)发出问询函:针对“报告期内,你公司实现营业收入约59.57亿元,同比减少31.4%;归属于上市公司股东的净利润约-26.38亿元,同比减少4849.18%,较上年由盈转亏。2016年至2020年,你公司归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润分别为-7619.37万元、约-1.7亿元、3497.03万元、约-2.6亿元和约-24.48亿元,扣非后净利润长期为负或微利。2018年至2020年,你公司营业收入同比分别下降22.54%、22.41%和31.4%。”等情况,深交所提出包括“请结合主营业务情况、行业景气度、同行业公司情况、收入和成本构成、境内外收入变动等因素分析导致相关情况的原因,并说明你公司已采取的应对措施及成效,公司持续经营能力是否存在重大不确定性,是否影响会计报表编制的持续经营基础。”等要求。请公司就相关问题做出书面说明,在2021年6月2日前将有关说明材料报送我部。

    2020年年报显示,协鑫集成的主营业务为太阳能行业,占营收比例为:100.0%。

    协鑫集成的董事长是朱共山,男,63岁,主修电气自动化专业,持有工商管理博士学位。 协鑫集成的总经理是张坤,男,40岁,中国国籍,无境外永久居留权,德累斯顿工业大学硕士学历。

    周二暴涨之后,周三大盘试探性突破3600点整数关,最终报收于3593.36点。由于成交量略有萎缩,大市值龙头公司小幅调整,小盘股、题材股借机表现。总体来讲,核心资产属于强势调整,后市暂无需担忧。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 协鑫集成近30日内北向资金持股量增加443.68万股,占流通股比例增加0.09%;
    2. 近30日内无机构对协鑫集成进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——北京首个“双集中”土拍落槌之后:8折豪宅首现,房企利润被压缩,新房质量存隐忧

    (记者 曾健辉)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验