通化东宝:控股股东东宝集团解除质押1467万股,再质押1467万股

    每日经济新闻 2021-05-26 15:48
    生物制品 吉林省 通化东宝 +1.1%

    每经AI快讯,通化东宝(SH 600867,收盘价:12.85元)5月26日晚间发布公告称,控股股东东宝集团于2021年5月25日将质押的公司股份1467万股解除质押。2021年5月25日,东宝集团在中国证券登记结算有限责任公司上海分公 司办理了将其持有的 1467万股无限售条件流通股质押给吉林银行股份有限公司通化新华支行的质押手续。通化东宝药业股份有限公司控股股东东宝实业集团有限公司及其一致行动人合计持有公司股份约6.03亿股,占公司目前股份总额的29.65%;东宝集团及其一致行动人持有公司股份累计质押数量约为4.31亿股,占其所持有公司股份总额的71.46%,占公司目前股份总额的21.19%。东宝集团持有公司股份约5.92亿股,占公司目前股份总额的29.09%,东宝集团持有公司股份累计质押数量约为4.31亿股,占其所持有公司股份总额的72.84%,占公司目前股份总额的21.19%。

    2020年年报显示,通化东宝的主营业务为制药行业、房地产行业、建材行业,占营收比例分别为:96.1%、2.38%、0.24%。

    通化东宝的总经理、董事长均是冷春生,男,47岁,汉族,中国国籍,博士学历,正高级工程师。

    周二暴涨之后,周三大盘试探性突破3600点整数关,最终报收于3593.36点。由于成交量略有萎缩,大市值龙头公司小幅调整,小盘股、题材股借机表现。总体来讲,核心资产属于强势调整,后市暂无需担忧。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 通化东宝近30日内北向资金持股量增加1224.19万股,占流通股比例增加0.61%;
    2. 近30日内无机构对通化东宝进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——北京首个“双集中”土拍落槌之后:8折豪宅首现,房企利润被压缩,新房质量存隐忧

    (记者 董兴生)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验