每经11点丨甘肃“山地马拉松事故”已致21人遇难;白银市市长回应:深感内疚和自责;刘国强:未来人民币汇率双向波动成为常态

    每日经济新闻 2021-05-23 10:58

    每经编辑 张喜威

    1丨甘肃山地马拉松事故已致21人遇难

    22日,甘肃一山地马拉松赛遭遇极端天气。截至23日早上8点,共搜救接回参赛人员151人,其中8人轻伤,在医院接受救治。21名参赛人员找到时已失去生命体征。甘肃省委省政府已成立事件调查组,对事件原因进行进一步深入调查。(人民日报)

    2丨整点投资丨中国44家上市物业企业总市值突破万亿元,平均市盈率达46.7倍

    每经AI快讯,中指研究院21日发布的一份报告显示,截至5月20日,中国共有44家物业服务企业登陆资本市场(包括A股和港股),另有19家处于冲刺阶段。44家物业上市公司总市值突破万亿元人民币。

    报告称,截至2021年3月31日收盘,物业板块的行业平均市盈率达到46.7倍,高于其他行业,预计到2021年末物业板块上市公司总数量有望达70家,增长超150%。(中新社)

    3丨白银市市长回应“山地马拉松事故”:深感内疚和自责

    对“甘肃山地马拉松事故21人遇难”一事。5月23日,黄河石林山地马拉松百公里越野赛失联救援指挥部召开新闻发布会,甘肃省白银市市长张旭晨表示,该事件是一起因局部天气突变发生的公共安全事件,省委省政府已成立事件调查组,对事件原因进行进一步深入调查。张旭晨说:“在此,作为赛事主办方,我们深感内疚和自责,并对遇难人员表示沉痛哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示深切慰问。”(国是直通车)

    4丨央行副行长刘国强:未来人民币汇率双向波动成为常态

    每经AI快讯,5月23日,央行副行长刘国强就人民币汇率问题答记者问表示,今年以来,人民币汇率有升有贬,双向浮动,在合理均衡水平上保持了基本稳定。目前,我国外汇市场自主平衡,人民币汇率由市场决定,汇率预期平稳。未来人民币汇率的走势将继续取决于市场供求和国际金融市场变化,双向波动成为常态。人民银行将注重预期引导,发挥汇率调节宏观经济和国际收支自动稳定器作用,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。(央行官网)

    5丨刚刚通报!深圳:新增2例无症状感染者,1男1女,详情公布

    5月22日0-24时,深圳新增1例境外输入无症状感染者和1例本土无症状感染者。1例境外输入无症状感染者为女性,中国籍,从香港抵深。入境后即被集中隔离,后转至深圳市第三人民医院应急院区观察治疗,情况稳定。1例本土无症状感染者为许某,男,46岁,居住在盐田区公园路15号,工作场所为深圳市盐田港西作业区。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验