贵州茅台董事长高卫东:习酒独立运营 客户群等与上市公司有明显区别

    每日经济新闻 2021-05-19 16:39

    每经记者 朱万平    每经编辑 文多    

    5月19日,贵州茅台(600519,SH)在网上举行了2020年度及2021年第一季度业绩说明会。会上,有投资者问起,习酒是否与贵州茅台构成同业竞争的问题。

    对此,贵州茅台董事长高卫东表示,贵州茅台与茅台集团及下属其他子公司严格区分、独立运营。习酒公司在原料采购、生产工艺、生产产线、销售渠道、产品设计和业务性质等方面均是独立的,其商标、品牌形象、客户群体、产品定位、风味特征与贵州茅台产品有着明显的区别。

    高卫东还称,贵州茅台经过多年经营,已经形成了独特的品牌形象、品牌定位和声誉,与茅台集团和习酒公司有着显著的区别,不会形成混淆。从历史数据看,贵州茅台产品的产量和销量一直以来处于持续稳定上涨的态势。茅台酒仍然处于供不应求的状态,系列酒也仍是紧俏资源,整体市场形势仍然很好。

    “茅台集团对贵州茅台的发展,一直以来都是高度重视的,永远放在第一位支持。对广大投资者就茅台的治理、改革与发展,所提出的意见建议,所表达的意愿期许,也特别珍视。”高卫东还表示,茅台始终都会是一个负责任的企业,会尊重和维护广大股东的合法权益。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验