深圳回应华强北赛格大厦出现晃动:未发生地震,大厦摇晃原因正在核查

    每日经济新闻 2021-05-18 15:24

    每经编辑 王鑫

    据深圳市应急管理局官方微博18日消息,5月18日13时50分许,深圳市应急管理局值班室接报:深圳市福田区华强北街道赛格大厦出现摇晃。经查看并分析全市各地震监测台站数据,今日深圳市未发生地震。赛格大厦摇晃原因相关部门正在核查。

    另据深圳特区报最新消息,记者14时40分从现场了解到,赛格大厦约13时许发生晃动,目前该大厦已经封闭,大厦内人员已全部撤出,外来人员已禁止进入,各出入口(含停车场出入口)已有保安或物业人员值守。据悉,深圳消防已接警并出警,公安部门已经介入,详细情况及原因待查明。

    深圳赛格广场位于深圳市交通干道深南中路与华强北路交汇处,由深圳赛格集团投资兴建,是深圳市跨世纪的标志性建筑。总高355.8米,总建筑层79层,地上75层,地下4层,总建筑面积达17万平方米。

    来源:每日经济新闻综合深圳市应急管理局官方微博、深圳特区报官方微博

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验