新增无症状感染者2例,刚刚,六安下发重要通知!这些活动全市暂停…

    每日经济新闻 2021-05-18 12:16

    每经编辑 姚祥云    

    2021年5月17日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,新增无症状感染者2例(均在六安市)。

    为切实减少人员聚集和流动给疫情防控带来的风险,六安市教体局印发《关于严控体育活动和赛事等聚集性活动的通知》。《通知》要求:暂停全市群体性聚集体育活动和赛事。


    中风险小区(场所)内的球场、活动室等健身运动场所一律关闭;其中的校外培训机构暂停线下培训教学及相关群体性聚集活动。

    低风险小区(场所)内的室内运动场馆、健身场所实行常态化防控要求,接纳锻炼人数不得超过核定人数的75%,并在严格落实属地疫情防控各项措施要求的基础上,严格做好消杀工作,执行预约、限量、扫码等进出规定,严格人流控制,划设进出通道,做好体温监测和应急处置准备,确保疫情防控措施落实到位。

    低风险小区(场所)内的校外培训机构,遵循“谁审批谁监管、谁主管谁监管”的原则,由所属县区教育主管部门根据属地疫情防控部门的意见,研究确定采取相应的防控措施。

    各单项体育协会不进行聚集性体育活动和培训,可组织开展线上体育健身活动,引导群众开展居家锻炼健身。

    各地各校继续按照“减少流动、减少聚集”要求,暂停举办群体性的培训、评比等聚集活动;减少开会频次,压缩参会人数;严禁举办或承办不符合疫情防控要求的活动和比赛。

    市教体局要求,各县区体育、教育行政部门要压实疫情防控工作主体责任,及时根据属地疫情防控工作最新要求,做好因时因势调整,制定推迟或取消体育活动和赛事、教育教学相关活动的预案。

    同时,要根据本地实际和行业特点,加强疫情防控和安全检查,及时发现和消除各类隐患,最大限度地保障广大师生员工、人民群众的生命安全和身体健康。

     

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验