每经11点丨特斯拉回应台州碰撞事故:全力配合相关部门调查工作;印度同时对中国、泰国、越南光伏电池及组件发起反倾销立案调查

    每日经济新闻 2021-05-18 11:00

    每经编辑 胡玲

    1丨发改委:将加大铁矿资源勘察开发力度 加快推进国内铁矿新项目和在产资源接续项目建设

    每经AI快讯,5月18日,发改委表示,从国内看,我们将加大铁矿资源勘察开发力度,加快推进国内铁矿新项目和在产资源接续项目建设,统筹做好社会再生钢铁资源回收利用,提升国内资源保障能力。国际方面,发挥企业主体作用,鼓励有条件的企业积极稳妥开发境外铁矿石资源。完善多元进口供应体系,鼓励企业拓宽铁矿石进口渠道,有序推进境外再生钢铁原料进口和资源利用,优化供给结构。

    2丨整点投资丨创业板指跌幅扩大至1%,碳中和、军工股走强

    创业板指跌幅扩大至1%,深成指跌近0.5%。
    碳中和概念异动拉升,截至发稿,华银电力拉升涨停,长源电力、开尔新材、南网能源等跟涨。
    军工股再度走强。截至发稿,新余国科拉升涨逾11%,航新科技、中航沈飞、洪都航空等纷纷走高。

    3丨特斯拉回应台州碰撞事故:全力配合相关部门的调查工作

    每经AI快讯,特斯拉客户支持微博刚刚发声明回应台州碰撞事故。2021年5月17日台州发生碰撞事故,首先对两位受伤的交警同志表示诚挚慰问。我们在得到消息后,第一时间与各有关部门取得联系并汇报了情况。我们会全力配合相关部门的调查工作。在事故调查结果公布前,我们不再披露信息,请以警方鉴定和事故调查结果为准。感谢大家的关注和理解。

    4丨印度同时对中国、泰国、越南光伏电池及组件发起反倾销立案调查

    每经AI快讯,据中国贸易救济信息网站消息,2021年5月15日,印度商工部发布公告称,应印度太阳能制造协会代表印度企业MundraSolarPVLimited、JupiterSolarPowerLimited和JupiterInternationalLimited提交的申请,对原产于或进口自中国、泰国和越南的光伏电池及组件发起反倾销立案调查。本案主要涉及印度海关编码85414011和85411012项下的产品。本案倾销调查期为2019年7月~2020年12月(18个月),损害调查期为2016年~2017年、2017年~2018年、2018年~2019年、2019年~2020年及倾销调查期。

    5丨辽宁营口鲅鱼圈完成两轮全员核酸检测,检出7个环境阳性样本

    每经AI快讯,截至17日15时,辽宁营口市鲅鱼圈区已完成两轮全员核酸检测,除报告的确诊病例和无症状感染者外,结果均为阴性。同时,对环境重点部位采集样本662份,其中,在金色童年摄影基地、艾居金洋酒店705房间共检出7个阳性样本。(央视新闻)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验