微软:公司曾对盖茨和一名员工的关系进行调查;华为生态大会透露鸿蒙“大消息”;多家公司回应叶飞举报事件

    每日经济新闻 2021-05-18 08:46

    每经记者 汤辉  蔡鼎    每经编辑 张海妮    

    摘要:华为轮值董事长徐直军预计,到今年底将有至少3亿设备搭载鸿蒙系统;中国移动启动A股上市;公牛集团回应反垄断案件,称将积极配合调查,公司生产经营正常;格力电器完成60亿元股票回购计划;微软:公司在2019年被告知盖茨试图与员工开始一段恋爱关系后,对其进行了调查;知乎发布美股上市后首份财报。

    每经全球知名公司动态,每个工作日早间为投资人提供全球范围内知名公司的最新动态内容。 

    5634253436922247168.png

    微软(最新市值18476亿美元):微软周一表示,公司在2019年被告知联合创始人比尔·盖茨试图与员工开始一段恋爱关系后,对两人的关系进行了调查。微软发言人在一份声明中称,公司在2019年下半年收到了一封信,称盖茨“曾试图在2000年与一名公司员工建立恋爱关系。董事会的一个委员会在外部律师事务所的协助下对这一事件进行了审查。在整个调查过程中,微软为发出这封信的员工提供了广泛的支持。”微软发言人拒绝就公司董事会当时是否已决定让盖茨离职一事发表评论。在给《华尔街日报》的一份声明中,盖茨的一位发言人表示,盖茨退出微软董事会的决定与他与该员工的关系无关。

    华为:召开华为中国生态大会2021”,华为轮值董事长徐直军在发布主题演讲时谈及华为HarmonyOS(鸿蒙系统),徐直军预计,今年底将有至少3亿设备搭载鸿蒙系统,其中2亿台为华为自有设备

    4724554716956575744.png

    华为2019开发者大会对鸿蒙系统的介绍

    图片来源:每日经济新闻(资料图

    迪士尼(最新市值3092亿美元):当地时间5月17日,法国巴黎迪士尼乐园在其官网宣布,其所有园区都将于6月17日重新对公众开放。为保证新冠疫情防控力度,年龄在6周岁以上的游客将被要求在园区内全程佩戴口罩,仅饮食时间例外。整个园区还将设立超过2000处洗手液装置,游乐项目及餐饮设施的清洁消毒工作也将增加频次。 

    苹果(最新市值21047亿美元):苹果公司周一宣布,随着支持Dolby Atmos的Spatial Audio的加入,苹果音乐(Apple Music)将为用户带来更高级别的音质。空间音频让艺术家有机会通过真正的多维声音和清晰度为他们的粉丝创造沉浸式音频体验。Apple Music用户还将能够以无损音频收听超过7500万首歌曲,这些新功能将从下个月开始为苹果音乐用户提供,不需要额外费用。

    SK海力士(最新市值80.8万亿韩元):《韩国经济日报》周一援引消息人士称,全球第二大存储芯片制造商SK海力士已要求就收购韩国芯片合同制造商Key Foundry展开谈判。SK海力士表示,正在考虑采取各种措施扩大代工业务,但尚未最终敲定。 

    格力电器(最新市值3507亿元):第二期回购股份方案已实施完毕,公司累计回购1.01亿股,占截至本公告日公司总股本的1.68%,成交总金额为60亿元。 

    公牛集团(最新市值1118亿元):回应反垄断案件,称该案件目前在调查过程中,公司将积极配合相关部门的调查工作,公司目前生产经营一切正常。

    2976423000141437952.png

    中国移动(最新市值1万亿港元):中国移动在港交所公告称,17日,董事会批准建议进行人民币股份发行、特别授权及相关事宜。公司拟公开发行人民币股份数量不超过9.65亿股,即不超过人民币股份发行后本公司已发行普通股总数的4.50%(行使超额配售选择权之前)。公司将召开股东特别大会,以建议股东考虑及批准有关人民币股份发行、授出特别授权及相关事宜(包括建议修订组织章程细则)的决议案。

    6620653291655163904.jpeg

    图片来源:视觉中国 

    知乎(最新市值46亿美元):知乎17日公布截至2021年3月31日的第一季度未经审计的财务报告,公司当季实现营收4.78亿元,同比增长154.2%;毛利约2.73亿元,同比增长248.5%;毛利率从去年同期的41.6%提高至57%。这是知乎3月26日登陆纽交所后的首份财报。

    美国电话电报(最新市值2392亿美元)美国电话电报(AT&T)周一宣布将分拆华纳传媒并与探索频道进行合并,现任探索频道CEO Zaslav将担任新公司CEO。探索频道A类股(DISCA.O)、C类股(DISCK.O)盘前均已停牌,停牌前分别涨16.9%和14.6%。 

    美国联合航空(最新市值179亿美元):将在7月份的航班时刻表上增加400多个每日航班,并增加对已重新开放的欧洲目的地的服务;公司今年7月计划的美国国内航线为2019年同期的80%;今年夏季旅行的预订量同比增长了214%。 

    台积电(最新市值5664亿美元):所有非必要供应商将被限制进入台积电的设施。从5月19日起,将以独立工作小组形式进行生产运营,以最大限度减少新冠疫情风险。 

    Gojek据路透,印尼网约车、支付公司Gojek和电商巨头Tokopedia周一同意合并,双方创建一家价值数十亿美元的科技公司GoTo,为印尼有史以来最大规模的合并。合并后的GoTo将涵盖东南亚最大经济体的网购、快递服务、网约车、外卖和其他服务,将成为东南亚最大的私营科技公司。GoTo高管表示,公司计划今年晚些时候在印尼和美国上市。在周一的一份联合声明中,两家公司表示,根据2019年和2020年初的融资,它们过去的总估值为180亿美元。 

    理想汽车(最新市值171亿美元):据理想汽车官方发布,其将于5月25日在北京研发总部举行2021理想汽车春季发布会。 

    隆基股份(最新市值3841亿元):拟公开发行不超过70亿元可转债,扣除发行费用后的募集资金净额全部用于西咸乐叶年产15GW单晶高效单晶电池项目、宁夏乐叶年产5GW单晶高效电池项目(一期3GW)和补充流动资金。 

    亿纬锂能(最新市值1925亿元):子公司亿纬亚洲拟与贝特瑞、SKI设立合资公司,合资公司的年产量以锂电池高镍三元正极材料为准最大50000吨为标准进行设计及建设。 

    ST舍得(最新市值494亿元):由于原间接控股股东非经营性占用公司资金问题已解决,上交所于5月17日同意撤销对ST舍得股票实施的其他风险警示。公司股票将于2021年5月18日停牌1天,2021年5月19日起复牌并撤销其他风险警示。撤销其他风险警示后,公司股票简称由“ST舍得”变更为“舍得酒业”,股票价格的日涨跌幅限制由5%变更为10%。 

    长电科技(最新市值627亿元):公司持股15.31%股东国家集成电路产业投资基金股份有限公司计划自2021年5月18日起15个交易日后的180日内,计划以集中竞价交易方式减持不超过3559万股,占公司总股本的2%。 

    杭州银行(最新市值1006亿元):公司持股4.80%的股东中国人寿计划3个交易日后的6个月内,通过集中竞价或大宗交易方式减持其所持公司部分股份,合计不超过5930.2万股,即不超过公司普通股总股本的1%。

    6913936106044572672.png

    民生证券:针对私募人士叶飞爆料多家券商参与中源家居市值管理一事,民生证券方面回复称:民生资管并未参与中源家居市值管理,今年一季度确实有自营部门的投资经理在投资权限内买入中源家居股票,但公司肯定不会参与上市公司市值管理 

    城地香江(最新市值43.6亿元)公司否认委托任何盘方购买公司股票,开展所谓的“市值管理”,公司实际控制人、公司董事、监事、高级管理人员也未与恒泰证券资管经理管宣及微博大V“叶飞私募冠军直说”有过任何接触。 

    凯盛科技(最新市值52.2亿元)管理层高度重视公司被纳入到叶飞18家市值管理公司名单,第一时间进行自查,对董监高和实控人进行了问询,确认公司不存在该类问题;对不负责任“乱写名单”的人员,保留法律追责权力。 

    博实股份(最新市值133亿元):公司在互动平台表示,公司专注主业,重视投资者关系工作,相信公司价值会取得市场认同。公司未与任何机构或个人就任何形式的市值管理进行合作

    7478122643196770304.png

    美的集团(最新市值5525亿元):将于今日(5月18日)召开美的威灵汽车部件三大产品线投产暨产品发布会。据悉,三大产品线包括驱动电机、热管理和辅助/自动驾驶。

    2860627031866940416.png

    上海电气(最新市值806亿元):控股子公司电气风电提交的首次公开发行股票并在科创板上市的申请已经通过上交所科创板股票上市委员会审核,并获得证监会注册。电气风电股票将于2021年5月19日在上交所上市。 

    普渡机器人:深圳市普渡科技有限公司于5月17日完成5亿元人民币C轮融资。本轮融资将主要用于机器人前沿技术研究、产品矩阵扩充、多场景布局以及国内外市场开拓等。

    倍康美医疗:5月17日消息,深圳市倍康美医疗电子商务有限公司宣布完成数千万元pre-A轮融资,由经纬中国独家投资。本轮融资将主要用于倍康美数字化口腔治疗产品、软硬件研发和服务深化。

    整理:汤辉 蔡鼎

    编辑:张海妮

    封面图片:蔡沛君

    排版:张海妮 牟璇

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验