每经8点丨万亿级“解禁潮”来袭,业内称影响有限;皇马球星克罗斯新冠病毒检测呈阳性;巴以冲突已致200名巴勒斯坦人丧生

    每日经济新闻 2021-05-18 08:00

    每经编辑 杜宇

    1丨男士护肤品消费涨势明显 男士化妆品市场成新兴蓝海

    今年“五一”假期,男士彩妆相关产品销量大幅增加。淘宝特价版数据显示,5月1日至3日,在县域消费者最爱购买的商品里,男士彩妆购买同比增长1692.6%。过去,女性消费者一直是彩妆产品的主要购买力。随着男性对外形的要求提高,男性消费者的购买潜力逐步释放。相关数据显示,中国男士化妆品市场近4年来以年均7.7%的速度增长,去年市场规模约167亿元,预计此后年均增长6%-8%,到2023年将突破200亿元。中国男性颜值经济正在迅猛发展,随着男性化妆护肤意识增强,男性化妆品市场正逐渐成为一片新兴蓝海。(人民日报海外版)

    2丨整点投资丨万亿级“解禁潮”来袭 业内称影响有限

    A股一场大规模解禁潮即将来临。5月17日,A股市场迎来超270亿元市值限售股解禁,包括三六零、深信服、泉阳泉等14家公司限售股解禁,合计解禁量为19.13亿股。其中,三六零当天有17.25亿股限售股解禁,解禁市值超200亿元。而根据同花顺数据,自5月17日至7月17日的未来两个月,沪深两市将迎来万亿级别的“解禁潮”,限售股解禁市值超1.2万亿元。

    川财证券首席经济学家、研究所所长陈雳表示,两市将面对较大规模的解禁潮,届时A股市场整体承压,但当前A股市场整体估值合理、流动性良好,预计影响有限。申万宏源首席市场专家桂浩明认为,对减持不用太担心,减持本身是正常的市场行为,也是资金流动的一种重要手段。(经济参考报)

    3丨证券时报评论:强监管预期提升 修炼基本面才有未来

    5月17日,A股市场分化,主要指数飘红,但以ST股为代表的小市值公司全面暴跌。其中,110余只ST股跌停,占据跌停公司数的八成。ST板块遭遇重挫的原因涉及多个方面。其中一个原因,与“叶飞事件”衍生的监管趋严预期不无关联。连日来,叶飞爆料上市公司“坐庄内幕”事件持续升级。可以预期,在“零容忍”的监管基调下,后续监管层将进一步加大市场监管力度,严厉打击内幕交易、操纵市场等“伪市值管理”及其他违法违规行为。ST板块有望逐步回归基本面,且内部进一步分化洗牌,优胜劣汰步伐加快。对于上市公司来说,不应过分关注市值管理,而是应努力提升公司经营管理水平。与此同时,“叶飞事件”亦提醒投资者,回到价值投资主线上,若不明就里跟风某只股票,便可能成为庄家抽身离场的“接盘侠”。(证券时报)

    4丨皇马球星克罗斯新冠病毒检测呈阳性

    当地时间5月17日,皇家马德里俱乐部官方宣布,阵中的德国中场托尼·克罗斯在当天进行的新冠病毒检测中结果呈阳性。克罗斯将缺席在当地时间5月22日进行的本赛季西甲最后一轮皇马主场对阵比利亚雷亚尔的比赛。克罗斯自当地时间5月14日与一名新冠病毒检测呈阳性者密切接触之后,一直处在隔离检疫状态。(央视新闻)

    5丨巴以冲突已致200名巴勒斯坦人丧生,逾1300人受伤

    当地时间17日,加沙卫生部门宣布,在过去8天中,至少200名巴勒斯坦人在冲突中丧生,其中包括59名儿童和35名妇女,超过1300人受伤。(央视新闻)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验