华新环保闯关创业板 国内废弃电器电子产品处理行业连续4年未扩军

    每日经济新闻 2021-05-17 21:01

    每经记者 张海妮  彭斐    每经编辑 文多

    华新绿源环保股份有限公司正在冲刺创业板IPO。公司在招股书(申报稿)中提到,国家对电子废弃物拆解行业实行行业准入政策。取得废弃电器电子拆解资格并纳入废弃电器电子产品处理基金补贴名单的公司才能按照规范拆解量申请基金补贴。截至2019年底,合计有五批共109家企业进入基金补贴名单,其中2016年至2019年没有新增企业,行业格局已经基本稳定。提到增长停滞的原因,一位废弃电器电子产品回收企业负责人向《每日经济新闻》记者表示,补贴也是正规企业的主要利润来源,但到位却一般要等3年,流动性紧张不断加剧经营成本。

    事实上,这也是我国废弃电器电子产品处理企业普遍面临的问题。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验