刚刚,安徽最新疫情通报!六安市和合肥市中风险地区增加到7个,肥西2名确诊病例最新状况公布

    每日经济新闻 2021-05-17 18:49

    每经编辑 彭水萍

    据安徽发布,5月17日下午,安徽省召开新闻发布会,通报疫情防控最新情况。关于社区管控情况,截至17日13时,六安市和合肥市中风险地区增加到7个,分别是金安区浙东商贸城、裕安区百川名庭小区、裕安区恒大御景湾小区3期、裕安区固镇镇财富大街大艮头小区、金安区梧桐嘉苑小区、金安区清水河畔小区1期,肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼。六安市已管控网格数(小区、单位、楼栋)34个、管控网格人数26418人,核酸检测结果均为阴性。合肥市已管控网格数1个、管控网格人数125人,核酸检测结果均为阴性。

    两市严格按照“城市社区精准布控到小区、小区精准布控到楼栋、楼栋精准布控到家庭”的要求,以最精准、最有效的网格单元织密织牢管控体系。此外,还积极妥善处理好封闭范围内居民的生产生活,通过楼长代买、商家无接触配送方式,确保居民生活不受大的影响;通过远程办公、空中课堂等方式,减少疫情防控对居民工作、生活的影响;协调好职工与各用人单位间的关系,做好封闭范围内群众健康管理和等政策宣传工作。

    安徽通报最新疫情情况

    据江淮晨报,记者从会上了解到,自2021年5月13日发现疫情,截至17日12时,安徽省六安市、合肥市累计报告确诊病例7例、无症状感染者7例,其中六安市确诊病例5例、无症状感染者7例,合肥市确诊病例2例。

    截至17日中午13时,六安市核酸采样1064107人份,已出结果1064107人份,除报告的确诊病例和无症状感染者外,其他均为阴性。合肥市核酸采样189817人份,已出结果189783人份,除报告的确诊病例和少数新采样(34人)结果待出外,均为阴性

    肥西县两名确诊病例状况好转

    江淮晨报,在本次疫情防控工作中,合肥市快速处置、全力处置、精准处置,一刻不停,一人不落、一处不漏、一点不松,市县指挥部同志靠前指挥、昼夜调度,12470名医护人员、公安干警、社区工作者、志愿者风雨兼程、日夜奋战,全市群众理解支持、全力配合,疫情防控各项工作有力有序有效开展。

    目前,两名确诊病例均为省外来肥人员,暂未发现本地确诊病例和疑似病例。两名患者健康状况持续好转,力争早日康复出院

    来源:每日经济新闻综合安徽发布、江淮晨报

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验