每经16点 | 全国新冠疫苗接种剂次超4亿;恒指尾盘小幅回调,南向资金净流入近90亿元;六安市裕安区民政局发布重要通知

    每日经济新闻 2021-05-17 16:07

    每经编辑 毕陆名

    1丨律师:叶飞爆料并不完全等同于自首,若参与其中将承担法律责任

    针对私募人士叶飞爆料多家券商参与上市公司“市值管理”一事,有律师指出,叶飞爆料内容若经证监会查证属实,相关责任人涉嫌内幕交易或操纵市场,将受到合并最高1700万的罚款,若涉嫌刑事责任的,最高可能判处10年有期徒刑。若叶飞爆料内容部分或全部不属实,也将承担诬告陷害罪或损害商誉罪,同时对造成的相关损害依法赔偿。律师也指出,叶飞爆料并不完全等同于自首,若查证属实叶飞有参与相关违法行为,将依其参与程度和所起到的相关作用,承担相应法律责任。(第一财经)

    2丨整点投资 | 恒生指数尾盘小幅回调,欧洲主要股指跳水翻绿


    港股:截至发稿,恒生指数尾盘小幅回调,暂报28160.19点,涨0.49%,南向资金当日净流入86.41亿元。

    欧股:欧股主要股指集体跳水翻绿,英国富时100跌0.38%,德国DAX30跌0.06%,法国CAC40跌0.14%。

    数字货币:加密货币以太坊向上触及3500美元/枚,日内跌幅收窄至2.49%。

    美元指数:美元指数小幅拉升,暂报9038点,涨0.09%。

    3丨全国新冠疫苗接种剂次超4亿

    国家卫健委17日最新通报,全国新冠病毒疫苗接种40693.8万剂次。5月13日以来,安徽、辽宁出现多个本土确诊病例,并存在个别医疗机构擅自接诊发热病人等问题。这再次提示:必须时刻紧绷疫情防控这根弦,要不折不扣落实防疫要求,“基层哨所”防疫尤为重要。构建疫苗接种“免疫长城”,你的努力刻不容缓。(新华社)

    4丨长电科技:大基金拟减持公司不超2%股份。

    每经AI快讯,长电科技:大基金拟减持公司不超2%股份。

    5丨六安市裕安区民政局发布重要通知!

    据裕安发布5月17日消息,裕安区民政局关于疫情期间“5·20”婚姻登记工作的通知。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验