茄子科技合伙人王超:不够本地化就不会全球化,“一招鲜吃遍天”的机会已经没有了

    每日经济新闻 2021-05-16 15:17

    每经记者 李少婷    每经编辑 汤辉    

    5月13日,中国互联网企业出海的代表之一茄子科技的合伙人王超接受了《每日经济新闻》记者的采访,针对当前关于全球化趋势的争论,王超认为,全球化产生了新的内涵,即本地化,全球化就是无数的本地化构成的,不够本地化就不会全球化,类似于可口可乐、麦当劳这样“一招鲜吃遍天”的上一波全球化机会已经没有了,今天的全球化就是怎么服务好本地的用户。

    王超认为,中国互联网企业的出海姿势有“仰攻”和“俯冲”两种,前者需要对未来要面对的困难有充分预估,而后者忌讳“傲慢与偏见”,商业模式演进对“俯冲出海”的企业而言不是困难,本地化才是最重要的课题。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验