快讯丨4月VC基金新备案数量首次赶超PE基金,募集金额达354.12亿

    每日经济新闻 2021-05-14 17:47

    每经记者 任飞    每经编辑 肖芮冬    

    据清科研究中心数据最新统计,2021年4月,国内新备案创业投资基金数量首次赶超股权投资基金,募集数量超过百只,募集金额达354.12亿元人民币。与此同时,受募资端提振,4月份投资端呈现单笔投资金额环比、同比双升格局;不过,投资总规模环比呈下降趋势。

    有分析指出,机构投资者参与VC募资的趋势已在海外显现,使得早期风险投资获得越来越多细分投资机会,并有机会获得多元化资本支持,国内也有头部机构准备在新的基金筹备计划中削减个人LP比重。据记者了解,之所以这样做,是有机构在更早期进行溢价投资,并给予高估值,但LP对类似空间换时间的策略似乎并不太情愿。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验