刚刚,辽宁营口市发布最新通报:鲅鱼圈区域内车辆人员无特殊原因,不离区

    每日经济新闻 2021-05-14 16:26

    每经编辑 毕陆名

    据人民日报5月14日消息,5月14日,安徽卫健委通报了2例确诊新冠肺炎患者于2021年4月26日—5月9日营口市鲅鱼圈区的停留轨迹,为进一步贯彻落实国家、省对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,有效切断病毒传播途径,确保人民群众生命安全和身体健康,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等相关法律法规的规定,现将有关事项通告如下:

    自发布之时起,鲅鱼圈区域内车辆、人员无特殊原因,不要离区;确需离开的,需持72小时内核酸检测阴性证明。

    此外,为防疫,辽宁省营口市疫情防控期间居民欠费不停电,开启“保电模式”!据央视新闻报道,5月14日,记者从国网营口供电公司了解到,为保障疫情防控期间的民生用电需求,供电公司对辽宁省营口市鲅鱼圈区受疫情影响的居民客户,实行居民欠费不停电措施,全力确保疫情防控期间居民可靠供电。

    国网营口供电公司迅速启动应急预案,进一步升级应急措施。疫情防控期间,对居民用户实行欠费不停电的保电模式。该公司为鲅鱼圈区定点医疗机构、疫情指挥部门、疫情检查站、医护用品生产企业等疫情防控重点客户提供24小时供电保障服务,为居民居家远程办公提供24小时应急抢修服务。同时,为客户提供线上缴费、办电、报修等24小时服务。全力做好疫情防控期间电力保障工作。

    每日经济新闻综合人民日报、央视新闻

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验