每经17点 | 著名数学家王元院士逝世;合肥确诊病例吕某行程轨迹公布:曾在北京乘动车,后又返京;辽宁营口市发布最新通报

    每日经济新闻 2021-05-14 17:00

    每经编辑 毕陆名

    1丨合肥确诊病例吕某曾在北京乘动车,后又返京


    2021年5月14日上午,根据合肥新闻发布会通报,吕某确诊为新冠肺炎患者,于2021年4月26日—5月9日在营口市鲅鱼圈区有停留轨迹。为全面落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,消除疫情传播风险,营口市立即对吕某相关环境进行流调排查。现根据营口市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部要求部署,将相关事宜公告如下:

    4月26日,14:46从北京乘坐D37,20:06到达鲅鱼圈高铁站;21时10分入住营口市鲅鱼圈区熊岳镇艾居金洋酒店后,二层民宿B201房间。

    4月27日,7:50—8:20,从熊岳镇艾居金洋酒店乘三轮车赴天诚源饭店吃早餐,后前往对面金色童年摄影基地,一直培训至21:40,后于21:50回到原住处。

    4月28日,8:00—8:40,步行前往金色童年摄影基地,一直培训至18:40;18:40—19:10,返回艾居金洋酒店休息;19:10—21:00,与同事乘坐出租车前往春华海鲜就餐,并于21:30乘坐出租车回到艾居金洋酒店。

    4月29日,8:30步行前往金色童年摄影基地,一直培训至11:53;11:53—17:37,在熊岳大商汇培训,沿途经过西关村;17:37—19:30,乘坐同事车辆去往晓荷塘火锅店就餐,19:40回到艾居金洋酒店休息。

    4月30日,8:10—22:09,在熊岳大商汇培训,沿途经过西关村,回到艾居金洋酒店休息。

    5月1日-5月8日,白天行程同上。3日晚上20点来到李波诊所,自述嗓子疼,无发热,当天开始输液,一共输液4次。

    5月9日,白天行程同上,晚22:30乘坐K683普通列车从熊岳城离开,5月10日8:50到达北京站。

    请与吕某行程轨迹有交集的人员,立即主动与属地疾控中心联系,做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,自行到属地指定地点进行核酸检测。同时,希望广大市民佩戴口罩,注意个人卫生,认真落实好常态化个人防控各项举措。(人民日报)

    2丨整点投资 | 香港恒生指数收涨1.11%,券商、保险板块领涨大市

    香港恒生指数收涨1.11%,恒生科技指数跌0.45%,华虹半导体跌8.68%,哔哩哔哩跌逾6%,阿里巴巴跌逾4%,京东、美团跌超3%。中资券商股大涨,光大证券涨超12%,中金公司涨逾8%。

    3丨辽宁营口鲅鱼圈人员车辆无特殊原因不离区

    今天,安徽省卫健委通报了2例确诊新冠肺炎患者于4月26日至5月9日在辽宁省营口市鲅鱼圈区的停留轨迹。营口市发布通报:鲅鱼圈区域内车辆、人员无特殊原因,不要离区;确需离开的,需持72小时内核酸检测阴性证明。(央视新闻)​​​

    4丨著名数学家王元院士逝世,曾研究哥德巴赫猜想取得卓越成果

    科学网”微信公号5月14日消息,当日《中国科学报》从中国科学院数学与系统科学研究院获悉,我国著名数学家、中国科学院院士王元于14日中午12时46分因病医治无效,在北京逝世,享年91岁。他在解析数论、代数数论以及数论方法应用等方面均作出了卓越贡献。他关于哥德巴赫猜想的研究为中国夺得了该领域的第一个重要成果:他与华罗庚一起开拓了高维数值积分的研究方向并创造了“华—王方法”,他们的专著《数论在近似分析中的应用》英译本由斯普林格出版社出版后,英、德、日、奥等十多个国家的14种数学杂志予以好评,认为“就抽象数学的应用而言,该书本身就是一个光彩夺目的例证”。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验