今天,马来西亚全国封锁!中国驻马大使馆发布重要提醒,这些场所不要去!

    每日经济新闻 2021-05-12 12:48

    每经编辑 姚祥云    

    5月2日,马来西亚卫生部长阿扎姆指出,马来西亚出现首例具有高度传染性的印度多重变异毒株B.1.617.1确诊病例,患者从印度入境。

    据海外网,《马来邮报》报道,马来西亚总理穆希丁10日宣布,由于新冠肺炎病例增加,该国将于5月12日至6月7日实施全国封锁目前该国的总病例数量已超过44万例。

    5月11日,中国驻马来西亚大使馆发布重要提醒,内容如下

    5月10日,马来西亚总理穆希丁通过文告宣布,自5月12日至6月7日在全国范围内重启“行动管制令”,以遏制新冠疫情蔓延趋势。同时公布了最新标准作业程序,包括禁止跨州、跨县,禁止堂食,禁止群聚性社交活动,禁止大部分体育或娱乐休闲活动,关闭学校等教育机构,限制每辆车乘车人数,要求企业等雇主安排员工居家办公,其他经济活动则获准在遵守防疫措施的前提下继续进行,开斋节期间禁止登门拜访及扫墓,清真寺等祷告场所的祷告活动禁止超过限定人数,斋月和开斋集市也被禁止运营,而在东马沙捞越、沙巴及纳闽正落实的管制措施仍会继续实施,最新详细标准作业程序请参考马来西亚国家安全理事会官网https://www.mkn.gov.my/

    近期,马来西亚单日新增确诊病例数维持在较高水平,公共医疗卫生体系负荷加重,包括吉隆坡、雪兰莪、沙捞越、柔佛、吉兰丹、吉打、槟城在内的各州属或直辖区疫情形势均不容乐观中国驻马来西亚大使馆温馨提醒广大在马中国公民:

    一是关注当地疫情信息及最新防疫措施。理解、支持并配合马政府做好疫情防控工作,密切关注并遵守最新防疫措施和有关安排,遵守各行业标准作业程序。使馆郑重提醒在马中国公民,外国人违反“行动管制令”将被逮捕并控上法庭,请同胞们杜绝侥幸心理,切实遵守“行动管制令”各项安排。

    马来西亚政府近期推出了由马来西亚国家银行和卫生部共同开发的HotspotsIdentification for Dynamic Engagement(HIDE)系统。该系统使用MySejahtera系统中数据来识别新冠病毒风险位置并标记潜在热点,从而跟踪并更新全国疫情红区地点,已于5月8日公布了第一份HIDE热点场所清单,该清单上的场所已被勒令关闭三天,以遏制疫情传播。大家可随时登录HIDE系统网站https://www.mosti.gov.my/web/en/news/hotspot-identification-for-dynamic-engagement-hide/了解最新疫情潜在风险热点,并避免前往以上区域。

    二是做好个人防护。居家是最好的防护,减少不必要外出,避免前往人员密集场所,外出坚持佩戴口罩,保持社交距离,注意个人卫生。在日常生活中要做到不恐慌、不焦虑,注意均衡饮食,保证充足休息。中国驻马来西亚使馆再次提醒大家慎重考虑疫情期间的感染风险,务必牢记“非必要,不外出,非紧急,不旅行”。

    中国驻马来西亚使馆祝所有在马中国同胞平安健康!

    (每日经济新闻综合海外网、马来西亚领事通)

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验