真快!盖茨夫妇的首场离婚听证会周五举行, 千亿美元财产待分割

    每日经济新闻 2021-05-12 08:25

    每经编辑 胡玲

    上周,微软公司联合创始人比尔·盖茨和妻子梅琳达宣布结束27年的婚姻。两人的巨额财产如何分割也成为社交媒体上热议的话题。

    综合外媒11日最新消息,根据法庭文件,比尔·盖茨和梅琳达·盖茨的第一次离婚听证会定于本周五(5月14日)举行

    当地时间5月3日,美国微软公司创始人比尔·盖茨(Bill Gates)与妻子梅琳达·盖茨(Melinda Gates) 通过联合声明,宣布结束双方27年的婚姻。

    声明表示,“经过深思熟虑,并为我们的关系进行了大量工作之后,我们决定终止婚姻。”美媒称,从盖茨夫妇宣布离婚到举行首次离婚听证会间隔仅一周多时间,这可能是因为两人为离婚已经准备了一段时间

    不过他们将继续在共同创立的非营利组织比尔和梅琳达·盖茨基金会保持工作关系。据路透社的报道,比尔和梅琳达·盖茨基金会目前拥有超过约510亿美元的资产,约合人民币3300亿元。

    他们1994年在美国夏威夷结婚,目前二人在财产分割方面的细节尚未公布

    目前,比尔·盖茨以1450亿美元的总身家在彭博亿万富翁指数排行榜上排名第四,而按照当地法律,梅琳达可以分走一半的财富,这样一来,按照最新统计数据计算,离婚后的梅琳达可能超过麦肯齐,成为继欧莱雅集团女继承人后全球第二富有的女性,而比尔·盖茨的排名则可能大幅下滑。

    据悉,双方都已经聘请了律师天团,比尔·盖茨雇佣了由巴菲特的老搭档芒格创办的律师事务所来处理离婚官司,而梅琳达聘请的律师则曾代理过贝索斯的离婚官司。

    来源:每日经济新闻综合自海外网、央视新闻、央视财经

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验