大基金持股的国芯科技拟科创板IPO 应收账款周转率低于行业平均水平

    每日经济新闻 2021-05-11 19:12

    每经记者 陈晴    每经编辑 张海妮    

    芯片企业苏州国芯科技股份有限公司(以下简称国芯科技)拟冲刺科创板。股东方面,本次发行前,国家集成电路产业投资基金持有国芯科技8.63%的股份,位居国芯科技第三大股东。

    招股书(申报稿)显示,2017年、2018年、2019年和2020年1~6月,国芯科技应收账款周转率分别为1.20次/年、1.11 次/年、1.08 次/年和 0.83次/年。而同期行业总平均水平为5.28次/年、4.98次/年、4.36次/年和4.76次/年。与同行相比,国芯科技应收账款周转率明显较低。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验